Накануне Дня города «Русские самоцветы» представили эксклюзивное ювелирное изделие, в которое вложили образ Санкт-Петербурга, отразив его роскошь и величие в яйце-шкатулке в стиле Карла Фаберже

  • Новости

Перед празднованием Дня города, в Санкт-Петербурге было представлено уникальное ювелирное изделие в стиле Карла Фаберже. Оно выполнено из чистейшего серебра, а поддерживают яйцо атланты. Само же яйцо выполнено в виде небольшой шкатулки.

Украшают яйцо эмалевые панно с изображениями Дворцовой площади, величественного Петергофа и Летнего сада, на нем имеются серебряные накладки с фианитами, где изображаются три разводных моста, три великих памятника архитектуры и три герба: Ленинградской области, России и Санкт-Петербурга. Небольшие детали покрыты позолотой и цветной эмалью, а на крышке шкатулки представлен небольшой кораблик со шпилем Адмиралтейства, являющийся одним из самых известных и бессмертных символов Питера.

По традиции, все яйца в стиле Карла Фаберже, имеют внутри какой-то сюрприз. Здесь он тоже есть – внутри яйца расположена маленькая серебряная статуэтка Медного всадника – самого известного памятника Петру I, благодаря которому в России и появился этот удивительный и великолепный город.

Безусловно, такой подарок был бы достойным подарком для представителей царской семьи!

Ваш город Москва?
Выбрать город