ГОД В МИРЕ ИСКУССТВА НАЧИНАЕТСЯ С КРАЖ. ДРАГОЦЕННОСТИ, УКРАДЕННЫЕ С ВЫСТАВКИ В ВЕНЕЦИИ – Ломбарды.рф

ГОД В МИРЕ ИСКУССТВА НАЧИНАЕТСЯ С КРАЖ. ДРАГОЦЕННОСТИ, УКРАДЕННЫЕ С ВЫСТАВКИ В ВЕНЕЦИИ

01.06.2018

В начале года, в Венеции произошло ограбление дворца Дожей. Воры, как в сюжете голливудского фильма, зашли в зал вместе с посетителями.

Во дворце была особая выставка, где публике представили сокровища Магарадж и Моголов. Это была выставка из 270 предметов, которые собрал шейх Хамад бин Абдулла аль-Тани. Сегодня эта коллекция, к сожалению, уже на 2 предмета меньше.

Один из воров наблюдал за процессом ограбления витрины, а второй извлекал драгоценности.

Начальник полиции сообщил, что преступники украли два ювелирных изделия: брошь с бриллиантами и золотые серьги.


Расследование показало, что эта пара отключила сигнализацию на 1 минуту, чтобы суметь открыть витрину и достать украшения. Довольно «квалифицированные преступники, по мнению начальника полиции.

Украденные украшения будет сложно продать, так как они довольно известны. Поэтому воры, скорее всего, разберут их на части.

 

После этого происшествия, администрация дворца Дожей усилила меры безопасности, чтобы избежать поддонных инцидентов.

 

Воровство произведений ювелирного и художественного искусства - это распространенное явление. Воры тщательно продумывают план ограбления, а украденные вещи, чаще всего, находятся случайно. Или не находятся вовсе.
Читайте также
Новости
01.05.2018
Раньше были - курица и яйцо
В далеком 1885 году, великий князь Владимир Александрович сделал заказ у мастера ювелирного искусства – Карла Фаберже. Он заказал у него пасхальное яйцо, которое было сделано из чистого золота.
Новости
01.05.2018
Родохрозиты в новой коллекции Лидии Куртель
Французский дизайнер Лидия Куртейль создает уникальные ювелирные изделия, которые символизируют мифы и легенды Инков. Новая коллекция этого дизайнера "Rosa del Inca" была представлена в Париже. Лидия очень любит мифологию, поэтому она хотела создать уникальные ювелирные творения, которые раскроют все ее фантазии и задумки.
Часовые новости
01.05.2018
Самые необычные украшения, которые носили русские женщины
Внешний вид и форма украшений передаётся от одного поколения к другому, бережно сохраняя в себе определённую символику. Один дизайн обозначал оберегающие функции, другой символизировал плодородие, третий становился катализатором связи с природными силами. Из ярких примеров прошлого — семилопастные кольца вятичей, символизирующие плодородие матушки земли, которые обнаружены раскопками со времён VIII века. Такое украшение носили сразу по несколько пар. Кольца вдевали в мочки ушей, втыкали в волосы, крепили на головные уборы с помощью лент или тонких ремней. Чем больше присутствовало колец в женском убранстве, тем богаче был её род.
Новости
01.05.2018
Синий – ЦВЕТ УДАЧИ!
Нас окружает удивительный мир ярких красок, но одним из самых роскошных и изысканных можно является синий цвет. Этот цвет символизирует постоянство, доброту и честность. В этом цвете заключен весь небосвод, который захватывает дух своей красотой и величием. Новая коллекция ювелирных украшений посвящена синему цвету, она подарит вам уверенности в себе, наделит вас целеустремленностью и уравновешенностью.
Новости
01.05.2018
Сокровища Hemmerle. К 125-летию бренда
Компания Hemmerle была основана в 1904 году в Мюнхене. Уже в то время она создавала уникальные работы, которые отличались высокой точностью ювелирного мастера и уникальным неповторимым дизайном. Коллекция «Спрятанные сокровища» появилась из старой коробки, которую Ясмин и Кристиан Хаммерле нашли в подвале своей мастерской. В коробке были старинные предметы четвертого поколения это семьи – там лежали медали, церемониальные знаки и ордена. Именно эта находка и вдохновила ювелиров на создание своих коллекций.
Новости
01.05.2018
Элегантность на все времена
Бренд GEVORKYAN представил новые ювелирные украшения, которые созданы для утонченных и изысканных леди. Каждая женщина хочет выглядеть великолепно и быть блистательной на любом мероприятии, поэтому дизайнеры компании разработали новые удивительные подвески с бриллиантами.
Новости
01.05.2018
Ювелирный алфавит.С Стрекоза
Уникальная ювелирная коллекция «Стрекоза» была представлена  Петербургской компанией "Самородок". Почти во всех культурах мира стрекоза символизирует изменение. Возможно, это самореализация, поиск себя, становление зрелой личностью или понимание смысла жизни.
Новости
01.05.2018
Ювелирный алфавит.Т Традиция
Петербургская компания "Самородок" представила очередную потрясающую коллекцию под названием "Традиция". Эта коллекция основана на старинных русских сказках и фольклоре, где у царя Солнца была власть над двенадцатью месяцами или двенадцатью знаками Зодиака.