Госреестр ломбардов на 14 февраля: 44 ломбарда открыты, 80 закрыты

  • Новости

Государственный реестр ломбардов был обновлен, новые его данные были опубликованы на сайте ЦБ РФ 14 февраля 2018 года. За полтора месяца, было официально зарегистрировано 44 новых ломбарда по всей России. Лидерами в этой сфере оказались Краснодарский край (плюс 6 ломбардов), а также Москва и МО (плюс 8 новых организаций).

За этот период, почти 80 ломбардов прекратили свою работу, в Москве и МО – 21 организация, в Татарстане – 10 ломбардов, в Иркутской области – 6 штук и 5 организаций на Алтае.

По данным реестра на 14 февраля, из официально зарегистрированных 10874 ломбардов, действует только 5785 организаций. Но в первой версии реестра сообщалась другая цифра, там было на 138 ломбардов больше, чем на 14 февраля. Скорее всего, сотрудники Госреестра уточнили информацию об этих организациях.

Важно отметить, что многие ломбардисты обеспокоены вопросом перехода на функционирование с мегарегулятором через Новый личный кабинет на сайте ЦБ РФ. Им необходимо было сдать Отчета о движении денежных средств, до которого оставалось меньше недели срока. Они разбирались с новыми инструкциями, изучали новые протоколы, а тех ломбардов, которые полностью освоили новую систему, очень мало. У них очень много вопросов. Новый личный кабинет должен был упростить работу ломбардов, но пока что он вызывает только усложнение их деятельности.

Ваш город Москва?
Выбрать город