Все новости

Мой бизнес - ломбард: документы

Перед предпринимателем, пожелавшим начать свой путь в сфере ломбардов стоит множество трудноразрешимых проблем: начиная с поиска подходящего помещения и заканчивая самыми неуловимыми юридическими тонкостями.

Chanel снова обратился к XX веку

К предстоящей Парижской неделе моды Дом Chanel представил драгоценный тизер коллекции 1932 - отсылка к году, когда легендарная Габриэль Шанель представила свою первую и единственную коллекцию драгоценностей Bijoux de Diamants.

Завышение пробы

Владельцы ломбардов жалуются на недобросовестность производителей изделий из драгоценных металлов. В последнее время участились случаи несоответствия состава товара указанной на изделии пробы

Ломбарды и страхование

Центробанк РФ напомнил ломбардам о страховании заложенного имущества в период его хранения.

У ломбардов проблемы с СРО

На сегодняшний день действует закон «О СРО в сфере финансового рынка». Список организаций, которые под него попадают, определяет ЦБ РФ, и с 2022 года Банк внес в перечень и ломбарды.

Транзит и декларирование дорогих часов

Достаточно часто дорогие часы становятся предметом споров между туристами и работниками таможенной службы. В аэропортах требуют декларации, а в неоднозначных случаях персонал может изымать часы даже до выяснения обстоятельств. Чем как же состоятельному гражданину обезопасить себя от подобных неприятностей при перелёте?

У ломбардов трудности с учётом

В ближайшие дни ломбарды должны быть подключены к ГИИС ДМДК – Государственной системе, контролирующей оборот драгоценных камней и металлов и изделий из них.

Ваш город Москва?
Выбрать город