Драгоценности в нижнем белье

  • Новости

Таможенный контроль аэропорта Домодедово задержал 47-летнюю гражданку Турции, которая незаконно перевозила ювелирные изделия. Общая стоимость украшений составляла приблизительно 4 миллиона рублей.

Таможенный контроль проходили пассажиры, прибывшие рейсом из Шарджи, и у одной пассажирки сотрудники обнаружили 39 ювелирных украшений. Часть из них находилась на руках и шее женщины, остальные изделия она спрятала в бюстгальтер. Женщина была остановлена в «зеленом» коридоре и была проведена процедура личного досмотра. Гражданка Турции привезла кольца, браслеты, подвески и серьги общей стоимостью в 3,8 миллиона рублей.

Экспертиза таможенной службы показала, что ювелирные изделия были выполнены из чистого золота, со вставками из натуральных аметистов, сапфиров, топазов и чистейших бриллиантов. Женщине предъявили обвинение по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», и по факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Гражданке Турции грозит крупный штраф, а все изделия были изъяты сотрудниками таможенного контроля.
Ваш город Москва?
Выбрать город