Красные изумруды можно найти только в одном месте

  • Новости

Не все знают, что изумруды бывают не только зеленые, но и красные. Такой минерал называется биксбит. Много лет люди пытались найти месторождения этого редчайшего камня, но пока что удалось найти только одно – оно находится в штате Юта, в США.

Мэйнард Биксби был первым, кто нашел этот уникальный драгоценный камень. Он обнаружил его в горной цепи Томаса, расположенной в штате Юта. Это было в начале 1990 года. Тогда Мэйнард показал свою находку геохимику, который сделал вывод, что камень, как и изумруд, принадлежит к красным бериллам. В той шахте не было большого запаса этих камней, поэтому поиски приостановили еще задолго до того времени, как красный изумруд был признан редчайшим и поднялся в цене.

В 1950 году красные изумруды обнаружили в округе Бивер, в горном массиве. Это были довольно крупные экземпляры, поэтому их можно было огранить. На данный момент горы в Бивере являются единственным местом, где добывают эти минералы. В 2006 году Ассоциация ювелиров официально признала биксбит самым редким драгоценным камнем в мире.

Ваш город Москва?
Выбрать город