О выпуске в обращение памятной монеты из драгоценного металла

  • Новости

В конце января этого года, Банк России выпустил уникальную памятную монету, которая посвящается творчеству Владимира Высоцкого. Новая монета запускается в обращение номиналом 25 рублей, она сделана из серебра 925 проб и его масса составляет 155,5 грамм. Каталожный номер данной круглой монеты, диаметром 60, 0 мм, 5115 – 0141. По окружности, с лицевой и с оборотной стороны имеется выступающий кант.

На лицевой стороне имеется рельефное изображение Государственного герба РФ, а также располагаются надписи: «БАНК РОССИИ» и «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ». Помимо этого там имеется дата выпуска, номинал, проба серебра, обозначение данного металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, масса используемого драгоценного металла и товарный знак Московского монетного двора.

На оборотной стороне виднеется рельефное изображение Владимира Высоцкого с гитарой, его имя и фамилия – на окружности монеты, а слева от основного изображения - изображение коней, выполненное в технике лазерного матирования, и меч. Чуть ниже ближе к правой стороне имеются две даты - «1938» и«1980». Ребро монеты имеет рифленое покрытие, а тираж ее составляет полторы тысячи штук.

Новая монета считается действительной для наличного платежа, выполняемого на территории Российской Федерации. Она обязательна к приему во всех видах платежей без каких-либо исключений.

Ваш город Москва?
Выбрать город