Каждый город сможет устраивать свои выставки драгоценных камней

  • Новости

Если в Госдуме примут соответствующий закон, то любой город сможет делать выставки и показывать посетителям разные драгоценные камни и металлы, которые находятся в фондах.

На заседании парламентария, проходившего 10 мая, рассматривали предложение о том, что российские регионы могли бы представлять разные ювелирное сырье на выставках или экспортировать его. Сейчас в хранилищах регионов находится много разных драгоценных камней и металлов. Инициаторами данного предложения были депутаты Галина Данчикова и Марина Беспалова.

На сегодняшний день такое право имеет только федеральный центр, поэтому посетителям разрешается увидеть экспонаты Алмазного фонда России. У регионов тоже есть различные драгоценности, но у них нет полномочий для распоряжения ими. Главы регионов не имеют права представлять эти драгоценности на выставках или экспортировать их куда-либо.

Галина Данчикова является членом Комитета Государственной думы по бюджету и налогам. По ее словам, фонды регионов могут только приобретать, реализовывать и хранить различные драгоценные камни и металлы, но показ на выставках или вывоз их не доступен региональным правовым секторам.

Ваш город Москва?
Выбрать город