Золото-алмазный прорыв: Индия заинтересовалась богатствами Дальнего Востока

  • Новости

С 24 по 26 мая прошел форум ПМЭФ-2018. В этот раз организаторы выбрали для его проведения выставочный центр «Экспофорум».

Индийские власти очень заинтересовались добычей алмазов и золота в России. Здесь речь идет не о небольших залежах, а о крупных месторождениях на Дальнем Востоке. Во время форума, об этом заявил Суреш Прабху, министр торговли Индии. Именно он и возглавил делегацию от своей страны на этом мероприятии.

Министр торговли Индии сообщил, что его страна хочет начать импорт алмазов и золота, а затем возможно и экспортировать их. Суреш Прабху отметил, что таким образом повысится добавленная стоимость на драгоценные металлы.

Важно отметить, что индийская алмазогранильная индустрия занимает значительную часть на мировом рынке, и эту страну можно назвать монополистом в данном секторе. Но, на данный момент, в Индии нет ни одной компании по добыче золота и алмазов. А потребительский спрос на драгоценные металлы в этой стране уступает только Китаю.

Немного ранее в Азербайджане проводилось торжественно открытие «Южного газового коридора». Речь шла о новом месторождении «Шах-Дениз», откуда природный газ будет поставляться напрямую в Европейские страны.

Ваш город Москва?
Выбрать город