АЛРОСА приобретет одну из крупнейших в мире компаний по огранке алмазов

  • Новости

Компания АЛРОСА является крупнейшим мировым производителем бриллиантов. Она получила одобрение от Наблюдательного совета на выкуп завода «Кристалл». На данный момент - это российское предприятие одно из самых крупных в мире, по огранке алмазов.

Сергей Иванов, гендиректор компании АЛРОСА подготовил предложение к техническому улучшению и оценку стоимости всех акций завода «Кристалл». То было необходимо для того чтобы внести предложение о приобретении завода.


Если АЛРОСА приобретет завод, то корпорация станет достойным конкурентом даже для компании De Beers, которая сейчас является ведущей в производстве алмазов по их стоимости.

Российский завод «Кристалл» функционирует с 1963 года, он заложил базу для развития алмазной индустрии в РФ.

Сейчас этот бизнес принадлежит государству России, завод ограняет почти 300 000 каратов в год. Прибыль от этого производства составляет примерно 200 миллионов долларов, поэтому завод стоит одним из первых в списке на приватизацию.

У корпорации АЛРОСА уже есть компании-партнеры по огранке алмазов, она получает прибыль, опираясь на это. Это не только российские компании, но и зарубежные партнеры. Сейчас АЛРОСА выходит на новый уровень, чтобы конкурировать с более крупными корпорациями по огранке алмазов, таких как индийские предприятия.

Но есть и некоторая обеспокоенность тем, что на эту продукцию идет слабый спрос и сравнительно небольшие цены на бриллианты. Это связано с тем, что молодежь предпочитает тратить деньги на современную технику и гаджеты, нежели на украшения.

Ваш город Москва?
Выбрать город