10 КАРАТНЫЙ РОЗОВЫЙ БРИЛЛИАНТ СТАЛ ТОП ЛОТОМ АУКЦИОНА BONHAMS

  • Новости

В Гонконге проводились торги, которые проводил аукционный дом Bonhams. Там было продано много ювелирных изделий, всего 163 лота, общая стоимость которых составила 6,7 миллиона долларов.

Топовым лотом стало невероятное кольцо с редчайшим розовым бриллиантом в овальной гранке, которое было дополнено двумя другими бриллиантами. Предпродажная оценка этого ювелирного украшения составила 400000 долларов, а в зале сумма кольца возросла до 600 000 долларов. В итоге кольцо было куплено за 606200 долларов.

Грем Томпсон, директор ювелирного подразделения Bonhams Asia, сказал, что этот лот был очень важным для уровня продаж, так как розовый бриллиант является самым редким. Таким потрясающим оттенком обладает только 1 алмаз из 10000 добытых.

Вторым топовым лотом стало эксклюзивное кольцо с подушковидным рубином, вес которого составляет 4,01 карата. Предпродажная оценка этого изделия оставила 445000 долларов, а продано на аукционе оно было за 548078 долларов. Третьим топовым лотом было кольцо с изысканным кашмирским сапфиром, весом 12,92 карата. Оно было окружено бриллиантами и ушло за 471602 доллара.

Топсон также добавил, что их аукцион видел разные редкие ювелирные изделия, среди которых были белые бриллианты, различные драгоценные камни, цветные бриллианты и некоторые уникальные антикварный ювелирные украшения – все это говорит о довольно позитивном настроении на рынке.

Несколько аукционов Bonhams уже запланированы на 13 июня, 11 июля и 12 сентября, по последним данным они пройдут в Лондоне.

Ваш город Москва?
Выбрать город