«Алроса» провела в Нью-Йорке первый аукцион за два года

  • Новости

Корпорация АЛРОСА восстановила функционирование нью-йоркского офиса, где уже были проведены первые два аукциона. Об этом официально заявили представители этого крупнейшего мирового производителя алмазов.

В США еще не было подразделений компании АЛРОСА, это первый офис, который она открыла в Нью-Йорке. В 2006 году этот офис открыли, а спустя 10 лет он был закрыт. Компания назвала это организационными причинами. Напомним, что речь шла о скандале с хищениями алмазов, но подробности корпорация не сообщила.

Осень 2017 года, представители компании АЛРОСА встретились с руководителем Нью-йоркского клуба алмазных дилеров Рувеном Кауфманом и главным начальником Ювелирного совета США Рональдом Вандерлинденом для того, чтобы обсудить вопросы о восстановлении работы офиса АЛРОСЫ в США.

Сейчас АЛРОСА заявляет, что офис в Нью-Йорке уже начал свою работу, а по результатам проведенного аукциона можно сказать, что американские клиенты также этому рады. Штаты – это один из крупных сегментов в сфере потребления ювелирных украшений с бриллиантами. На аукционе было продано около 63 лотов, общая сумма которых составила 10,38 миллиона долларов. АЛРОСА сообщает, что еще один аукцион там запланирован на октябрь этого года.

Ваш город Москва?
Выбрать город