Московский арбитраж может вскоре обанкротить юрлицо розничной сети холдинга «Адамас» – Ломбарды.рф

Московский арбитраж может вскоре обанкротить юрлицо розничной сети холдинга «Адамас»

01.07.2018

Московский арбитраж принял к производству ходатайство о признании банкротом одной из московских структур холдинга «Адамас» - компании ООО «Адамас-Ювелирторг» (занимается розничной сетью компании), говорится в документах суда.

Рассмотрение заявления назначено на 5 июня.

Напомним, что ранее кредиторы компании проголосовали за обращение в суд с ходатайством об открытии в отношении компании процедуры конкурсного производства.

Отметим, что кредиторами компании являются ООО «Автоматизация. Инжиниринг», АЙДИСИ Консалт ЛТД (IDC Consult LTD), АО «ИнвестТрейдКонсалт», ООО «Столичный ювелирный завод», Банк ВТБ 24, «БАНК ГОРОД» (АО) и ООО «СБК СТЕКЛО». Суммарный объем кредиторской задолженности составляет 8,7 млрд рублей.

Напомним, что компания находится в процедуре наблюдения с ноября 2015 года.

Напомним также, что о проблемах холдинга стало известно еще в 2015 году. Тогда 14 октября правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО «Адамас-Ювелирторг» Артура Асташина, который подозревается в недоплате в казну 400 млн рублей.

По версии следствия, господин Асташин в 2013 году внес заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организации и обеспечил ее представление в налоговый орган. В результате, по данным СКР, в бюджет Российской Федерации не были уплачены суммы налога на добавленную стоимость в размере свыше 400 млн рублей.

Сейчас несколько структур холдинга, в том числе и главный актив – ООО «Столичный ювелирный завод» - находятся в банкротстве.

В конце 2016 года стало известно о том, что правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Столичный ювелирный завод», который подозревается в неуплате 5 млрд рублей налогов.

Источник: abireg.ru

Читайте также
Новости
01.06.2018
Космическая одиссея от Van Cleef & Arpels
История Дома началась со свадьбы: Эстель Арпельс и Альфред ван Клиф, представители двух семей, занимающихся драгоценными камнями, поженились в 1895 году. Через 10 лет Альфред и брат Эстель открыли совместное предприятие и первый бутик на Вандомской площади в Париже.
Новости
01.06.2018
Часы Виктора Латанского
Около пяти лет назад в старинном замке Детцинген на юге Германии трое немолодых мужчин рассматривали часы. Один из них интересовался мнением коллег, а двое других давали экспертную оценку — объективную и достаточно высокую.
Новости
01.06.2018
Частникам могут разрешить собирать золото, но только в Магадане
По данным Минфина, производство золота в России в 2017 году по сравнению с годом предыдущим увеличилось на 6,4 процента и составило 306,9 тонны. Улов же нелегальных золотоискателей, по оценкам экспертов, составляет более 10 тонн ежегодно.
Новости
01.06.2018
О статье 7.5 ФЗ от 20.12. 2017
Как известно, 16 февраля 2018 года Общественной туристско-геолого-экологической организацией "Тэтис" при поддержке регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Краснодарском крае, проведен Круглый стол "Поиск возможных путей совершенствования законодательства РФ в части сбора ювелирного, ювелирно-поделочного минерального сырья и иных коллекционных геологических материалов".
Новости
01.06.2018
Камень Кошачий глаз
Кошачий глаз – популярный ювелирный камень с эффектом переливчатости. После шлифовки в виде кабошона на его поверхности заметна полоска света, похожая на вытянутый кошачий зрачок. Оптический эффект возникает от наличия тонковолокнистых включений актинолита и асбеста, а также микроскопических полостей внутри камня.
Новости
01.06.2018
Верделит – разновидность драгоценного турмалина
Как известно, турмалины бывают разных цветов, и один из них, камень цвета весенней зелени – верделит. Глядя на благородные кристаллы, в которых будто искрятся солнечные лучи, ощущаешь весеннюю свежесть молодой зелени.
Новости
01.06.2018
Ростех дал имя крупнейшему изумруду
Изумруд, найденный на Мариинском прииске Свердловской области (предварительная стоимость камня — 4 млн рублей), назвали «Марьин Дар». Больше 2 тысяч вариантов имен для камня собрали сайт компании «Мариинский прииск» и социальные сети Ростеха с 28 февраля по 6 марта. Больше 1000 человек участвовали в финальном голосовании, проведенном 7 марта на странице Ростеха во ВКонтакте.
Новости
01.06.2018
Бесплодный камень
На калининградском янтарном рынке сложилась парадоксальная ситуация. Легальный добытчик, калининградский янтарный комбинат, рапортует об успехах. В прошлом году он нарастил производство янтаря практически в полтора раза, а продажи - в четыре раза по сравнению с позапрошлым годом.