Драгоценные питомцы. Скажи мне, кто твой хозяин…

  • Новости

Лидия Куртейл никогда не уклонялась от сложных или необычных задач: пауки, навозные жуки, обезьяны, свиньи, индейки, коровы, скорпионы и даже трехногие жабы превращаются в прекрасные создания ее рук.

 «Я всегда любила животных и дикую природу, в этом вижу самый большой источник вдохновения, - говорит Лидия, - я постоянно пополняю свой бестиарий; последнее из созданного - кольцо слона с коричневыми бриллиантами. И я с удовольствием создаю миниатюры животных, которые, как считается, приносят счастье у разных народов: от ацтеков до китайцев».
Для коллекции «Сахара»  Лидия создала паука с головой мыши, поймавшего жертву в свою зловещую сеть.


Довольно часто клиенты просят ее  увековечить  любимых питомцев - кошек, собак, птиц в кольцах, заколках, запонках, бывают случаи – что и в браслетах и даже тиарах…. Запечатлеть свое пушистое чудо, этот комок позитива, рядом с которым отступают все печали, а переполненные любовью глаза, подвижный хвостик наполняют твою душу счастьем…
Чаще всего приносят фотографию любимца, а затем Лидия воссоздает его образ в драгоценных материалах.

Кольцо "Альф в короне"; золото, черные и белые бриллианты, изумруды

Так, владелец зеленоглазой кошки однажды заказал кольцо любимого питомца. В результате появилось кольцо – знак почтения к злющему Альфу (так зовут кота): его шкура ощетинилась ковром из черных бриллиантов, бриллиантовые усы — краса и гордость любого кота, широко расставлены, а спокойные глаза Котейки мерцают злобно. 

Запонки; окаменевшее дерево, черные бриллианты, золото

Преданность гончей прекрасно передана  парой запонок, вырезанных из окаменевшей древесины, узор ее меха тщательно прорисован, а как трогателен глянцевый мокрый нос из черного оникса!

Кольцо; черное золото, бриллианты, жемчуг, рубины

Еще одна собачка - Веселый Скотти — любимец другой заказчицы, выполнен из черного золота, увенчан короной из жемчугов и бриллиантов.
А вот еще одна интересная работа: булавка для галстука. Один очень известный парижский джентльмен попросил Лидию вырезать образ его обожаемого кота в горном хрустале, и вставить в булавку для галстука. Узнаете, чей это кот?

Булавка для галстука; белое золото, горный хрусталь, бриллианты

И еще одна забавная работа: запонки с попугаем с одной стороны и именем« Коко »с другой.


Запонки "Коко"; родохрозит, золото, коричневые бриллианты

источник: http://www.thejewelleryeditor.com/

фото:thejewelleryeditor.com

Ваш город Москва?
Выбрать город