Как обманывают туристов в разных странах

  • Полезное

Многие туристы привозят из разных стран всевозможные сувениры и яркие эмоции, но все ли они получили хороший отдых и положительные впечатления? К сожалению, многие люди становятся жертвами мошенников, которые в разных странах придумали свои схемы обмана. Эксперты решили составить список стран, где чаще всего обманывают путешественников, чтобы каждый, кто отправляется заграницу, смог быть в курсе и не попасться на уловки мошенников.

Азия

Во всех азиатских странах туристы должны иметь мелкие купюры, потому что у предприимчивых продавцов постоянно нет сдачи. Речь идет, конечно же, не о крупных торговых центрах, а о рынках или уличных магазинах. Не давайте продавцу на руки крупную купюру, потому что он просто ее не вернет и не даст сдачу, а вы не сможете ничего доказать.

Сингапур

Из Сингапура многие привозят разные гаджеты, но и тут можно попасться. Проверяйте технику и не отдавайте деньги, пока не будете держать свою покупку в руках. Бывали случаи, когда туристы отдавали деньги и продавец шел искать товар на склад, где его не оказалось. Турист не получает свои деньги обратно, а продавец пытается продать ему товар с более дорогой стоимостью. В таком случае, у вас есть выбор: уйти без своих денег и товара или добавить сумму и купить что-то дороже изначально выбранной вами техники.

Китай

Китай и подделки товаров – это распространенное явление. Там можно найти не только подделки известных модных брендов, но и неплохие версии шелка и жемчуга. Если вы хотите купить настоящий качественный товар, то научитесь отличать его от копии. Например, настоящая жемчужина отталкивается, как мяч, если ее кинуть на стол. А настоящий шелк горит, а не плавится при поджигании.

Таиланд

Многие продавцы предлагают наивным туристам приобрести чуть ли не россыпь разных драгоценных камней. Они называют это уникальным предложением и отдают «редчайшие» камни по смешной цене. Но, если вы не являетесь экспертом, то не нужно рисковать. Помните, что закон запрещает вывозить обработанные драгоценные камни из этой страны.

Индия

В Индии тоже нельзя вывозить камни за рубеж, но многие нашли другой способ это сделать. Они просят туриста перевезти камни якобы лучшему покупателю и продать их там значительно дороже. Туристы ведутся на это и берут камни, в надежде получить за них еще больше денег. Такая схема заканчивается либо приобретением дешевым плохих камней либо даже тюрьмой.

Египет

Разве есть турист, который не привез бы из Египта папирус? Но многие пункты продаж продают очень качественные подделки. Настоящий папирус имеет сертификат, который вы можете попросить и получить его бесплатно. Это нужно для того, чтобы убедиться в качестве вашей покупки и предъявить сертификат на таможенном контроле.

Куба

Мошенники на Кубе, чаще всего, обманывают на сигарах. Не покупайте этот товар на улице, так как продавцы предлагают некачественные сигары из старых плохих листьев под видом элитных. Выбирайте специализированный магазин или небольшой ларек, который работает при табачной фабрике. Попросите открыть коробку с выбранными сигарами только в вашем присутствии.

Ваш город Коломна?
Выбрать город