Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (4 часть)

  • Часовые
    новости

Посетители восхищались его работами. В особенности колье Жоржа Мобуссена привлекло всеобщее внимание, оно было сделано из платиновой оправы, украшено бриллиантами в сочетании с восхитительными жемчугами, жадеитовым кольцом, подвесками в форме фонтанов и цветочных ваз. Фирма "Мобуссен" после выставки была обречена на успех и стала популярной.

Стиль арт деко стал ассоциироваться с роскошью и восхищением, благодаря не только ювелирным фирмам "Картье" и "Мобуссен", но и "Ван Клиф и Арпельс" и "Бушерон". В ту эпоху в жизнь людей входили новые технологии, проводились поиски материалов, а также были исследования в науке и технике.

Это было время достижений не только в жизни человека, но и по всем направления деятельности. Соответственно, это нашло и отпечаток в ювелирной сфере. Ювелирные дизайнеры компании "Ван Клиф и Арпельс" нашли новый способ закрепления драгоценных камней - невидимое закрепку. Таким образом обрабатывали камни так, что можно было плотно закреплять друг к другу, то есть получалось, что основа из металла полностью покрывалась драгоценными камнями. В связи с чем создавались великолепные ювелирные произведения.

На выставках ювелирных работ особой популярностью пользовались сотуары, броши - клипе, изящные браслеты со строгими орнаментальными узорами из драгоценных камней. В то время модно было носить бусы из натуральных камней и броши - кисти. Поскольку была мода и на короткие стрижки, также популярностью пользовались большие клипсы, закрывающие мочку уха и каскадные длинные серьги.

Историки в ювелирной сфере убеждены, что стиль арт деко был в мире всего два десятилетия, то есть от Первой мировой войны до второй. Однако самое главное - большинство способов и достижений в ювелирном направлении, которые были созданы в эпоху арт деко, стали настолько сильным, что воздействие этого направления, ювелирные мастера чувствовали ещё долгое время и в других эпохах.

В настоящее время стиль арт деко пользуется снова особой популярностью. Этот стиль выбирают представительницы прекрасного пола, которые любят одновременно и роскошь, и при этом хотят быть аристократически сдержаны.



Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (1 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (2 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (3 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (4 часть)

Ваш город Москва?
Выбрать город