«Demi-fine jewelry» - новая категория украшений, набирающая популярность.

  • Новости

В последнее время просматривается тенденция роста популярности ювелирных изделий класса Demi-fine jewelry (переводится как «полудрагоценные ювелирные изделия»), такие выводы в своей статье делает известное английское интернет-издание о моде The Business of Fashion. В заметке ссылаются на пример популярного интернет-магазина модной одежды и аксессуаров Net-a-Porter, начавшего еще в 2016-ом году увеличивать ассортимент аксессуаров из такой категории. Тогда же делалась первая заметка об украшениях такого класса, называвшихся тогда иначе — Bridge Jewelry.

 

Основное отличие философии таких изделий состоит в том, что продукция категории Demi-fine представляет собой красивый аксессуар по доступной цене, тогда как драгоценные украшения часто преподносятся как дорогой подарок к важному событию в жизни, считает менеджер отдела закупок интернет-магазина Net-a-Porter Элизабет ван дер Гольц.

 

Категория Demi-fine имеет очень хорошие перспективы для развития, так как она удачно заполнила пустующую нишу качественных, но недорогих и простых ювелирных украшений, между бижутерией и традиционными ювелирными изделиями. Тогда как обычная продукция ювелиров изготавливается из благородных металлов и драгоценных камней и продается по высоким ценам, бижутерия изготавливается из дешевых и искусственных материалов и продается за копейки в качестве повседневного аксессуара. Изделия же класса Demi-fine уместно расположились где-то посередине между двух крайностей, лишены их недостатков, обладая некоторыми их преимуществами и с успехом наращивают свою популярность примерно на 6% в год, именно таким мнением делится автор статьи Виктория Бережна.

 

По словам Эмили Гордон Смит, возглавляющей центр изучения модных тенденций Stylus, причины роста популярности этой категории украшений кроются в некотором смещении интересов целевой аудитории модных аксессуаров. Так, если раньше самыми вожделенными подарками для женщины были модные сумочки или туфли, то сейчас их интерес плавно перемещается в сторону полудрагоценных украшений. Также не последним фактором является возможность без больших финансовых затрат создавать собственные неповторимые сочетания элементов украшений и дополнять их деталями по своему вкусу.

 

Статья сообщает, что новое течение уже подхвачено известными мировыми продавцами, такими как лондонский Selfridges и нью-йоркский Bameys, уже начавшими наполнять свой ассортимент изделиями производителей украшений класса Demi-fine.

 

На данный момент неизвестно, какое из двух названий закрепится за новым типом украшений - Demi-fine или прежнее Bridge Jewelry, но это и не важно, главное то, что направление доступных качественных украшений скорее всего будет увеличивать популярность.

Ваш город Москва?
Выбрать город