Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (1я часть)

  • Новости

Я не могу быть равнодушной к украшениям, так же как и ко всему прекрасному на этом свете. А у кого, отыскать достойные внимания ювелирные изделия, чтобы ими полюбоваться? Естественно, у монархов! Скажу сразу, на драгоценности Кэтрин я гляжу, как обыкновенный житель. Может быть, у неё, где-то есть очень много украшений, но она их не использует. Я находила фото с событий и сведения о том, какое из украшений Кэтрин носила. Герцогиня Кембриджская похожа на принцессу Диану манерами и одновременно простотой. Кейт Миддлтон смогла довольно быстро стать самой стильной англичанкой. В этом ей, несомненно, помогли и те изумительные драгоценности, с которыми она появляется на всех мероприятиях, восхищая сограждан.

Когда бы Мария-Антуанетта, та, которая рекомендовала голодным беднякам кушать пирожные, попала бы в наше время и встретилась с английской принцессой Кэтрин, она бы ужаснулась. Правила «приобретай подешевле, а носи годами», которого держится Кэтрин – поверг бы королеву в ярость. Но любительница ювелирных драгоценностей, которые стоят по цене ВВП небольшой страны, смягчилась бы, увидев сияние прекрасных украшений, блещущих на фоне платьев H&M, Zara и Топшоп. Пускай Кэтрин приходит на приемы в одном и том же платье по 10 раз, но каждый раз показывая новые великолепные украшения, которые восхищают англичан. В этом эссе наиболее знаменитые драгоценности от герцогини.

 

Помолвочный перстень Garrard с голубым сапфиром, окруженным бриллиантами

Без заголовка.jpg

Наиболее любимое ювелирное изделие герцогини Кэтрин – помолвочный перстень дома Виндзоров от ювелирного предприятия Garrard. Когда вы хотя бы раз смотрели на чудо из белоснежного золота, увенчанное 18-ти каратным голубым сапфиром в окружении 14 бриллиантов, вы его не позабудете. Невозможно забыть вдохновенное произведение мастеров своего дела. Принцу Уильяму достался перстень от матери Дианы, которая приняла его от принца Чарльза в честь помолвки в 1981 году. В то время он было куплен за 60000 дол., сейчас его цена определена профессионалами в 500000 дол.(17 млн руб.). С каждым годом его цена растет. Имя принцессы Дианы еще более повышает его цену.

Без заголовка1.jpg

Раритетное колье Cartier с изумрудами и бриллиантами


Без заголовка2.jpg

Еще одно семейное сокровище – колье Cartier, с 13 изумрудами и 38 бриллиантами, которое баронесса Кэтрин носила как свадебное украшение (нижняя часть драгоценностей – подвески каплевидной формы – просто «отстегиваются», колье становится из вечернего в дневное). Колье Cartier находилось в собственности Елизаветы II, которая получила его, как подарок от короля Индии Низама – известнейшего обладателя драгоценностей. Цену этих ювелирных изделий определить очень сложно. Они имеют материальную, эстетическую и историческую ценность, которую трудно чем-то измерить и оценить.


Тиара Garrard с жемчугом и бриллиантами

Без заголовка3.jpg


У герцогини Кэтрин некоторое количество тиар, которые она имеет по наследству, однако у нас наиболее вызывает восхищение та, что называется «Стратморские розы». С драгоценностями Garrard с жемчугом и бриллиантами она была лишь раз – на приеме в Букингемском замке в декабре 2013 года. История этих драгоценностей такая: леди Елизавета Боуз-Лайон – мать правящей королевы Елизаветы II приняла их в подарок от отца графа Стратмора в 1923 году в день свадебных торжеств, потом тиару использовала принцесса Маргарет, а ныне носит Кэтрин. Это изделие неизменно вызывает восторг той публики, которая знает, что это такое.

Без заголовка4.jpg


Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (1я часть)

Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (2я часть)

Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (3я часть)

Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (4я часть)

Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (5я часть)

Ваш город Москва?
Выбрать город