Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (1я часть) – Ломбарды.рф

Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (1я часть)

21.03.2018

Я не могу быть равнодушной к украшениям, так же как и ко всему прекрасному на этом свете. А у кого, отыскать достойные внимания ювелирные изделия, чтобы ими полюбоваться? Естественно, у монархов! Скажу сразу, на драгоценности Кэтрин я гляжу, как обыкновенный житель. Может быть, у неё, где-то есть очень много украшений, но она их не использует. Я находила фото с событий и сведения о том, какое из украшений Кэтрин носила. Герцогиня Кембриджская похожа на принцессу Диану манерами и одновременно простотой. Кейт Миддлтон смогла довольно быстро стать самой стильной англичанкой. В этом ей, несомненно, помогли и те изумительные драгоценности, с которыми она появляется на всех мероприятиях, восхищая сограждан.

Когда бы Мария-Антуанетта, та, которая рекомендовала голодным беднякам кушать пирожные, попала бы в наше время и встретилась с английской принцессой Кэтрин, она бы ужаснулась. Правила «приобретай подешевле, а носи годами», которого держится Кэтрин – поверг бы королеву в ярость. Но любительница ювелирных драгоценностей, которые стоят по цене ВВП небольшой страны, смягчилась бы, увидев сияние прекрасных украшений, блещущих на фоне платьев H&M, Zara и Топшоп. Пускай Кэтрин приходит на приемы в одном и том же платье по 10 раз, но каждый раз показывая новые великолепные украшения, которые восхищают англичан. В этом эссе наиболее знаменитые драгоценности от герцогини.

 

Помолвочный перстень Garrard с голубым сапфиром, окруженным бриллиантами

Без заголовка.jpg

Наиболее любимое ювелирное изделие герцогини Кэтрин – помолвочный перстень дома Виндзоров от ювелирного предприятия Garrard. Когда вы хотя бы раз смотрели на чудо из белоснежного золота, увенчанное 18-ти каратным голубым сапфиром в окружении 14 бриллиантов, вы его не позабудете. Невозможно забыть вдохновенное произведение мастеров своего дела. Принцу Уильяму достался перстень от матери Дианы, которая приняла его от принца Чарльза в честь помолвки в 1981 году. В то время он было куплен за 60000 дол., сейчас его цена определена профессионалами в 500000 дол.(17 млн руб.). С каждым годом его цена растет. Имя принцессы Дианы еще более повышает его цену.

Без заголовка1.jpg

Раритетное колье Cartier с изумрудами и бриллиантами


Без заголовка2.jpg

Еще одно семейное сокровище – колье Cartier, с 13 изумрудами и 38 бриллиантами, которое баронесса Кэтрин носила как свадебное украшение (нижняя часть драгоценностей – подвески каплевидной формы – просто «отстегиваются», колье становится из вечернего в дневное). Колье Cartier находилось в собственности Елизаветы II, которая получила его, как подарок от короля Индии Низама – известнейшего обладателя драгоценностей. Цену этих ювелирных изделий определить очень сложно. Они имеют материальную, эстетическую и историческую ценность, которую трудно чем-то измерить и оценить.


Тиара Garrard с жемчугом и бриллиантами

Без заголовка3.jpg


У герцогини Кэтрин некоторое количество тиар, которые она имеет по наследству, однако у нас наиболее вызывает восхищение та, что называется «Стратморские розы». С драгоценностями Garrard с жемчугом и бриллиантами она была лишь раз – на приеме в Букингемском замке в декабре 2013 года. История этих драгоценностей такая: леди Елизавета Боуз-Лайон – мать правящей королевы Елизаветы II приняла их в подарок от отца графа Стратмора в 1923 году в день свадебных торжеств, потом тиару использовала принцесса Маргарет, а ныне носит Кэтрин. Это изделие неизменно вызывает восторг той публики, которая знает, что это такое.

Без заголовка4.jpg


Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (1я часть)

Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (2я часть)

Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (3я часть)

Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (4я часть)

Украшения герцогини Кембриджской-Кейт Миддлтон (5я часть)

Читайте также
Новости
16.03.2018
Браслеты с изображениями полотен всемирно известных живописцев
В ассортименте фирмы PAGANE Uniques представлена уникальная бижутерия, в основу которой положены изображения произведений искусства таких известных художников, как Ван Гог, Дега, Матисс и многих других представителей художественной культуры. Яркие и необычные браслеты обязательно заинтересуют любительниц неординарных украшений.
Новости
16.03.2018
Броши снова в тренде
Еще столетия назад брошь была незаменимым аксессуаром в жизни каждой женщины. Она использовалась наподобие «булавки», скрепляя отвороты плащей и накидок. С каждым годом создатели данных украшений добавляли в дизайн все больше элегантности и яркости. Некоторые влиятельные дамы посредством броши показывали свое высокое социальное положение.
Новости
16.03.2018
Второе рождение получил Музей часов в Бийске
Ни что так не вечно как время. Каждую минуту, чтобы хоть как-то удержать этот миг, мы вглядываемся в циферблат часов. И каждая эпоха истории характеризуется своим циферблатом и своим временем. Лицезреть уникальное собрание часов в одном месте доставляет особое удовольствие. Совсем недавно в г. Бийске прошло открытие уникального места, в котором время стирает границы.
Новости
16.03.2018
Дешевое может быть красивым (2я часть)
Спрос на дорогие ювелирные изделия значительно снизился. Небольшое увеличение продаж было только в начале прошлого года, и составило всего 5 процентов, а затем начался спад, который, по мнению экспертов, будет продолжаться и в этом году. Значит, дешевые изделия будут продаваться лучше дорогих.
Новости
16.03.2018
Дешевое может быть красивым (1я часть)
Спрос на дорогие ювелирные изделия значительно снизился. Небольшое увеличение продаж было только в начале прошлого года, и составило всего 5 процентов, а затем начался спад, который, по мнению экспертов, будет продолжаться и в этом году. Значит, дешевые изделия будут продаваться лучше дорогих.
Новости
16.03.2018
Карты местности на украшениях из серебра
Каким может быть вдохновением у ювелиров? На самом деле, у всех происходит по-разному. Так, кто-то находит вдохновение в природной красоте, а кто-то любит чёткие линии. А бывает, что дизайнеры находят вдохновение в местных картах.
Новости
16.03.2018
Классика всегда в цене
Стоит для начала отметить, что каждый новый сезон требует различных аксессуаров, но то, что будет всегда актуальным в абсолютно любом сезоне - это ювелирная классика.
Часовые новости
16.03.2018
Роспотребнадзор напомнил, как выбирать драгоценности
Несколько месяцев назад, перед праздниками появилась информация от  Роспотребнадзора, где рассказывалось, как правильно выбрать украшение или другое изделие из драгоценного металла. Важно, чтобы на украшении стояла проба, то есть клеймо пробирной палаты федерации и именные данные производителя.