Гематит

  • Новости

Гематит называют «черным алмазом», «мартитом» (в честь Марса – бога войны), «зеркальным железом», а в английской интерпретации он зовется «отражающий камень».

Благодаря «Божественной комедии» Данте, гематит считается камнем, делающим своего обладателя невидимым. В бессмертном произведении Данте написал, что тот, кто хочет скрыться от врагов, должен спрятаться за серыми одеждами и украшениями с незаметными камнями наподобие гематита. Как и было принято в Средневековье, написанное восприняли буквально. Это утверждение породило среди магов и колдунов обычай, погружаясь в мир духов, надевать гематитовые ожерелья.

Подобные традиции существовали и в Древней Руси – чтобы ребенка не беспокоили злые духи, над его колыбелью вешали кусочки камня. Воины, отправляясь в бой, вставляли пластины гематита в боевые рукавицы. Традиционно считалось, что камень не только отвлекает противника, но и способен облегчить последствия битвы, помочь остановке крови и заживлению ран.

Разумеется, гематит применим не только для детей и воинов, но и для взрослых мирных людей. Однако здесь есть некоторые тонкости – правила ношения камня мужчинами и женщинами разные. Мужчинам следует носить украшения с гематитом только на правой стороне тела, а женщинам наоборот предпочтительны ассиметричные украшения с уклоном на левую сторону. Только при соблюдении этих простых правил ношения украшений с гематитом владелец камня может рассчитывать на его благоприятное воздействие.

Ваш город Москва?
Выбрать город