Гематит – Ломбарды.рф

Гематит

21.03.2018

Гематит называют «черным алмазом», «мартитом» (в честь Марса – бога войны), «зеркальным железом», а в английской интерпретации он зовется «отражающий камень».

Благодаря «Божественной комедии» Данте, гематит считается камнем, делающим своего обладателя невидимым. В бессмертном произведении Данте написал, что тот, кто хочет скрыться от врагов, должен спрятаться за серыми одеждами и украшениями с незаметными камнями наподобие гематита. Как и было принято в Средневековье, написанное восприняли буквально. Это утверждение породило среди магов и колдунов обычай, погружаясь в мир духов, надевать гематитовые ожерелья.

Подобные традиции существовали и в Древней Руси – чтобы ребенка не беспокоили злые духи, над его колыбелью вешали кусочки камня. Воины, отправляясь в бой, вставляли пластины гематита в боевые рукавицы. Традиционно считалось, что камень не только отвлекает противника, но и способен облегчить последствия битвы, помочь остановке крови и заживлению ран.

Разумеется, гематит применим не только для детей и воинов, но и для взрослых мирных людей. Однако здесь есть некоторые тонкости – правила ношения камня мужчинами и женщинами разные. Мужчинам следует носить украшения с гематитом только на правой стороне тела, а женщинам наоборот предпочтительны ассиметричные украшения с уклоном на левую сторону. Только при соблюдении этих простых правил ношения украшений с гематитом владелец камня может рассчитывать на его благоприятное воздействие.

Читайте также
Новости
16.03.2018
Браслеты с изображениями полотен всемирно известных живописцев
В ассортименте фирмы PAGANE Uniques представлена уникальная бижутерия, в основу которой положены изображения произведений искусства таких известных художников, как Ван Гог, Дега, Матисс и многих других представителей художественной культуры. Яркие и необычные браслеты обязательно заинтересуют любительниц неординарных украшений.
Новости
16.03.2018
Броши снова в тренде
Еще столетия назад брошь была незаменимым аксессуаром в жизни каждой женщины. Она использовалась наподобие «булавки», скрепляя отвороты плащей и накидок. С каждым годом создатели данных украшений добавляли в дизайн все больше элегантности и яркости. Некоторые влиятельные дамы посредством броши показывали свое высокое социальное положение.
Новости
16.03.2018
Второе рождение получил Музей часов в Бийске
Ни что так не вечно как время. Каждую минуту, чтобы хоть как-то удержать этот миг, мы вглядываемся в циферблат часов. И каждая эпоха истории характеризуется своим циферблатом и своим временем. Лицезреть уникальное собрание часов в одном месте доставляет особое удовольствие. Совсем недавно в г. Бийске прошло открытие уникального места, в котором время стирает границы.
Новости
16.03.2018
Дешевое может быть красивым (2я часть)
Спрос на дорогие ювелирные изделия значительно снизился. Небольшое увеличение продаж было только в начале прошлого года, и составило всего 5 процентов, а затем начался спад, который, по мнению экспертов, будет продолжаться и в этом году. Значит, дешевые изделия будут продаваться лучше дорогих.
Новости
16.03.2018
Дешевое может быть красивым (1я часть)
Спрос на дорогие ювелирные изделия значительно снизился. Небольшое увеличение продаж было только в начале прошлого года, и составило всего 5 процентов, а затем начался спад, который, по мнению экспертов, будет продолжаться и в этом году. Значит, дешевые изделия будут продаваться лучше дорогих.
Новости
16.03.2018
Карты местности на украшениях из серебра
Каким может быть вдохновением у ювелиров? На самом деле, у всех происходит по-разному. Так, кто-то находит вдохновение в природной красоте, а кто-то любит чёткие линии. А бывает, что дизайнеры находят вдохновение в местных картах.
Новости
16.03.2018
Классика всегда в цене
Стоит для начала отметить, что каждый новый сезон требует различных аксессуаров, но то, что будет всегда актуальным в абсолютно любом сезоне - это ювелирная классика.
Часовые новости
16.03.2018
Роспотребнадзор напомнил, как выбирать драгоценности
Несколько месяцев назад, перед праздниками появилась информация от  Роспотребнадзора, где рассказывалось, как правильно выбрать украшение или другое изделие из драгоценного металла. Важно, чтобы на украшении стояла проба, то есть клеймо пробирной палаты федерации и именные данные производителя.