Chaumet и техника ювелирных брошек

  • Новости

Совсем недавно, благодаря усилиям известного в ювелирных кругах бренда – Chaumet (Шоме), брошь стала одним из самых популярных украшений своей области.

Мастера этой компании своей работой сумели доказать, что брошь в современном мире ювелирного искусства занимает одну из лидирующих позиций, в силу своей красоты и универсальности.

Путь к успеху брэнд начал в далеком 1780 году в столице Франции. Отличительной чертой их продукта является то, что он впитал в себя лучшие черты своих предшественников всех эпох, что позволяет окунуться в историю Франции и прочувствовать, как культура страны менялась на протяжении лет.

Глядя на изделия от Дома Шоме, которые выполнены в имперском греко-римском стиле, сразу становятся ясны мотивы и стремления Наполеона. Последние двести лет неизменной чертой и подписью фирмы стало наличие имперских мотивов, представленных в виде «пчёл» и «звёзд», особенно заметно это в брошках компании. В последние десятки лет, в силу изменения мышления мастеров дома ювелирных изделий, военные мотивы стали разбавляться колосьями пшеницы и бриллиантами, которыми покрыты драгоценности.

Французская мода 1840-х годов была особенно заметна и отражена в Париже. Большинство салонов были усеяны самыми известными гостями, которые там развлекались, а девушки, чтобы произвести впечатление на публику, украшали себя диадемами и брошью Svigne. Леди Гранвиль – посол Великобритании на территории Франции, являлась одним из постоянных посетителей и клиентов Дома Шоме, а также владела одним из самых известных салонов и брошью, которая имела форму клевера, украшенного бриллиантами

Броши Chaumet отражают в себе восхваление красоты природы и её значимость в искусстве в середине 19 века, что, несомненно, связано с теорией эволюции Дарвина от 1859 года. Так, в конце этого же века, пораженные русским балетом Дягилева, дизайнеры дома выразили свои эмоции на новой броши, которая была выполнена в виде грифона.

В период Прекрасной эпохи на территории Франции были широко распространены драгоценности в виде брошей, которые часто блистали на талии и плечах платьев. Данная традиция была заложена императрицей Жозефиной. В период Ар-Деко, броши дома Шоме, в силу эпохи, стали авангарднее и в них стали преобладать драгоценные камни. Самым интересным является тот факт, что в тот период времени, броши в качестве аксессуара использовались представителями обеих полов. Очень много мужчин из знати, которые пользовались брошами Chaumet, были изображены художником Жаком-Эмилем Бланшем на его полотнах. Также Махарадж Индора – князь из индии, владел целой коллекций драгоценностей от этого дома.

В современный период дом не изменяет своим традициям и устоям, выпускаю броши для обеих полов. Для мужского пола отличной моделью является пчела-застежка, выполненная в соответствии со стилем времен Наполеона. На броши присутствует цепочка, что навевает воспоминания о карманных часах, которые были распространены в то время.

Украсив этим аксессуаром свою одежду, сразу образ преображается в некоторое подобие настоящего денди. В коллекции Шоме также присутствует огромный паук, чьи ноги украшены бриллиантом, отлично подходящий в качестве украшения галстука.

Очень изысканно выглядит пчела, чьи крылья, выполненные из аквамарина и синего танзанита, отлично сочетаются с тонкими крыльями, придавая аксессуару утонченный вид. Также стоит отметить, что эта брошь отлично подойдет ко всем элементам гардероба, в отличие от некоторых других представителей этого бренда.

Что касается женщин – коллекция под названием Hortensia, является одной из самых изысканный и романтических среди всего арсенала Chaumet. Она по-новому интерпретирует и выражает натуралистический стиль в аксессуарах, которого дом придерживается с середины 19 века.

Одна из представительниц этой коллекции – брошь Hortensia Aube Rose бросается в глаза и приковывает взгляды благодаря ангельским цветам, которые использованы в ней, сапфирам розовых тонов и бриллиантам, из которых сделаны лепестки цветка. Использование этого аксессуара гарантировано позволит выделиться из толпы на любом светском мероприятии.

Последнее, о чём зайдет речь – Epi de Bl («Колосья пшеницы»), брошь, выполненная в стиле, который напоминает миру о известной тиаре для Марии Луизы, второй жены Наполеона, которая была выполнена в стиле колосьев пшеницы этим же домом. Драгоценность состоит из двух частей, что является несомненным плюсом и позволяет хозяину индивидуально настраивать расстановку колосков из драгоценных камней.

Напоследок стоит отметить, что броши стремительно набирает популярность в современном мире, являясь уникальными способ приковать к себе внимание на вечерах и словить несколько воодушевленных слов в свой адрес.

Ваш город Москва?
Выбрать город