Memories Egg — бриллиантовое пасхальное яйцо за 268 тысяч долларов

  • Новости

Чуть меньше двух недель осталось до Пасхи, поэтому нужно уже решить, что подарить своим родным. Тем временем, небольшой рассказ о том, какое самое роскошное и по стоимости дорогое пасхальное яйцо в мире.

Ювелирный дом "Jefferies of London" сотворил Memories Eggs. Творение ювелира Мартина Джеффериса - это своеобразное пасхальное яйцо из восемнадцати - каратного белого золота. Оно украшено девятьюстами десятью бриллиантами, у которых ценовая категория D (это значит безукоризненный голубовато - белый оттенок), а весит шестьдесят карат. Самое дорогостоящее яйцо в мире — это не только роскошный подарок, можно также носить в качестве украшения. Открыв яйцо, можно увидеть, что на обеих половинках яйца имеется место для небольших фотографий в форме рамок из желтого золота. Помимо шикарного яйца, в набор входит цепочка из золота. Но это не совсем удобно, поскольку размер самого роскошного яйца тридцать восемь миллиметров в диаметре и пятьдесят восемь миллиметров в высоту.

Существует общеизвестный факт, что яйцо - это символ возрождения и плодородия. И создатель Memories Eggs согласен с этим убеждением. Поскольку творение ювелира Мартина Джеффериса в форме яйца, а это значит, что это своего рода "универсальный символ не только жизни, но и любви, мира, единения".

Однако помимо жизненной ценности, Memories Eggs - это украшение, которое измеряется материальным эквивалентом, то есть денежными средствами. Двести сорок восемь тысяч двести пятьдесят евро или двести шестьдесят восемь тысяч триста восемьдесят долларов - цена самого роскошного яйца.

Несколько слов о Мартине Джефферисе. Британский ювелир в третьем поколении. В настоящее время работает в известных компаниях, в таких, как ювелирная компания "Asprey", а также ювелирный дом " Faberge". Большая часть работ Мартина Джеффериса была удостоена наград за мастерство и дизайн ювелирных изделий Goldsmiths - Goldsmiths’ Craftsmanship & Design Awards. Елизавете Второй известный ювелир Мартин Джефферис часть своих работ сделал в качестве подарка.

Ваш город Москва?
Выбрать город