С ЧЕМ НОСИТЬ МАССИВНЫЕ УКРАШЕНИЯ – Ломбарды.рф

С ЧЕМ НОСИТЬ МАССИВНЫЕ УКРАШЕНИЯ

01.12.2018

При помощи массивных украшений можно легко создать образ богемной девы, принцессы африканского племени или футуристической красавицы. Самое главное — знать, как и с чем носить тяжелые браслеты, многослойные бусы, перстни и серьги.

Дизайнеры от коллекции к коллекции меняют свои пристрастия: на подиуме то монохромные костюмы простого кроя, то яркие карнавальные платья в стиле хиппи-шик, то сложные драпировки в античном стиле. Но зачастую оказывается, что не столько костюм, сколько аксессуары «делают» образ. Демисезонные и летние коллекции нередко демонстрируют удивительное единодушие: массивные украшения преображают любой наряд, громко заявляя о себе и привлекая взгляды.

Длинные или тяжелые серьги — аксессуар, привлекающий внимание к вашим мочкам ушей, скулам, губам и глазам, поэтому, выбирая их, нужно позаботиться о прическе и макияже. Крупные серьги подходят обладательницам лица правильной формы. Круглые, выпуклые серьги и клипсы зрительно утяжеляют щеки. Нельзя выбирать и бижутерию, повторяющую форму лица, так как это сакцентирует внимание на недостатках овала. Помните об уместности крупных серег (не стоит надевать их на работу или на родительское собрание, так как это довольно чувственный и яркий аксессуар) и сочетании материала и цвета с костюмом. Металлические литые или кованые серьги помогут создать образ «гостьи из будущего». Этнический стиль одежды также предполагет дополнение костюма массивными серьгами из натуральных материалов. А вот для романтического варианта лучше оставить гвоздики или вовсе отказаться от украшения для ушей.

Колье или многослойные ожерелья возвращаются на страницы журналов и в витрины каждое лето: в ход идут и грубые разноцветные бусины, сделанные своими руками, и нанизанные на нить аккуратные бусины одинакового размера и цвета.

Образ цыганки сегодня трансформировался в гламурный тренд. Самое главное — умело подбирать комплект: не стоит мешать деревянные аутентичные бусы с откровенным китайским пластиком и приправлять все это металлическими готическими цепями. В случае, когда вы решили подчеркнуть шею ожерельем или несколькими нитями бус, нужно отказаться от брошей или одежды с вышивкой или иными яркими акцентами: помните о чувстве меры!

Браслеты, надетые один за другим на изящную руку, подчеркнут тонкие запястья, умелый маникюр и ухоженную кожу рук. В этом случае лучше всего надеть перстень или кольца на другую руку, чтобы не перегрузить образ. Замечания по стилистике те же, что и с бусами: выбирайте одностилевые украшения, подходящие к вашему образу. Если вы решили одеться в духе куклы Барби, ищите браслеты ярких «детских» оттенков, если же ваша задумка — стиль «серебро и чернь», дополните элегантное черное платье тремя одинаковыми по размеру металлическими браслетами.

Перстни нужно выбирать особенно тщательно: не стоит их носить вместе с простыми кольцами, так как создастся ощущение «перекоса» акцента в сторону перстня, к тому же он будет выглядеть неоднородно в компании с обручальными и иными изящными ювелирными украшениями. Перстень может подчеркнуть тонкость пальцев, перекликаться с цветом лака для ногтей, дополнять браслеты, серьги или бусы. Если это бижутерия, избегайте имитации драгоценных камней («бриллиант» весом в 300 грамм выглядит по крайней мере смешно, но чаще всего вульгарно) и благородных металлов.

Важно помнить, что в случае c массивными украшениями вы рискуете переборщить, именно поэтому пользуйтесь «правилом двух»: надевайте одновременно 2 крупные вещи (колье и кольцо, серьги и перстень, браслеты и клипсы). Так вы не рискуете прослыть безвкусно одетой дамой.

Источник: justlady.ru

Читайте также
Часовые новости
01.11.2018
БРАК ПРИ ЭМАЛИРОВАНИИ
Когда выполняется процедура нанесения эмали на поверхность, могут возникнуть некоторые дефекты или, проще говоря – браки.
Часовые новости
01.11.2018
БРОНЗИРОВАНИЕ
Есть другой метод нанесения гальванического слоя, который позволяет придать изделию красивый насыщенный оттенок и улучшить его характеристики. Это бронзирование.
Часовые новости
01.11.2018
ГОРЯЧЕЕ ЗОЛОЧЕНИЕ
Такой способ золочения использовался еще в давние времена. Но сейчас уже известен более улучшенный метод покрытия – гальванизация. Но и техника золочения остается не менее популярной.
Часовые новости
01.11.2018
ГРУЗИНСКАЯ ЭМАЛЬ МИНАНКАРИ
Минакири – это особенная техника эмалирования, которая появилась в XIII веке в Грузии. В те времена, Грузия была одной из провинций Византийской империи и поэтому она унаследовала много древних традиций тогдашней цивилизации.
Часовые новости
01.11.2018
ДЕКАПИРОВАНИЕ
Декапирование проводится обычно перед нанесением очередного гальванического слоя. Такой процесс проводится химическим методом, чтобы с поверхности украшения снять тонкую окисную пленку. А чтобы удалить серебряный или позолоченный слой, необходимо прибегнуть к другим методикам.
Часовые новости
01.11.2018
«ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ» КУЛОН
Необычные кулоны Chewy были созданы торговой маркой Therapy shoppe. Эти оригинальные украшения представляют собой простые кулоны, которые крепятся к цепочке, но если отсоединить его, то это будет неплохой способ снять стресс. Дело в том, что кулоны сделаны из безопасного материала, который можно жевать.
Новости
01.11.2018
ЖИТЕЛИ НЬЮ-ЙОРКА МОГУТ ПОМОЧЬ БЕДОМНЫМ, КУПИВ У НИХ УКРАШЕНИЯ
Foodxury — это благотворительный проект, суть которого заключается в торговле забавными украшениями в виде продуктов питания. Главной целью проекта является помощь бездомным людям.
Новости
01.11.2018
БУРЯТСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ
Назначение бурятских национальных украшений – это оберег для их владельцев. В давние времена, кочевники делали особенные украшения, чтобы они не занимали много места. Каждый раз их можно было надевать и носить с собой, а в случае необходимости – продать.