Кольцо, стоимостью 30 тысяч долларов, отыскали в мусоре за четыре минуты. – Ломбарды.рф

Кольцо, стоимостью 30 тысяч долларов, отыскали в мусоре за четыре минуты.

01.12.2018

В Калифорнии, в городе Сан-Диего, произошло необычное происшествие: сотрудники коммунальной службы в мусоре за четыре минуты нашли кольцо с бриллиантами. Сигнал о пропаже кольца за 30 тысяч долларов (два миллиона в рублях) поступил от семьи, сообщает UPI. В доме шла уборка, во время которой кольцо было выброшено вместе с хламом. Пока хозяева разобрались с пропажей, мусор уже успели увезти.

Звонок в мэрию города запустил цепочку поисковых работ. По GPS было прослежено, какая машина в это время вывозила мусор с этого квартала города и куда она направилась. Эти данные помогли найти заветное кольцо за самое короткое время.

По словам представителя администрации города, заявки на поиск случайно выброшенных вещей бывают достаточно часто. Рабочие управляются с этим за 3-4 часа, но бывают и фиаско, когда пропажа не обнаруживается вовсе. Этот пример стал одним из немногих, когда служба справилась за рекордно короткое время.

На слуху еще один случай, произошедший в 2017 году. Саманта ЛаРошель, проживающая в Нью-Джерси, обратилась за помощью к работникам мусороперерабатывающего завода. Она потеряла реликвию, которая передавалась в ее семье из поколения в поколение. Рабочие смогли помочь женщине, но для этого пришлось им перебрать тонны мусора.

Читайте также
Часовые новости
01.11.2018
БРАК ПРИ ЭМАЛИРОВАНИИ
Когда выполняется процедура нанесения эмали на поверхность, могут возникнуть некоторые дефекты или, проще говоря – браки.
Часовые новости
01.11.2018
БРОНЗИРОВАНИЕ
Есть другой метод нанесения гальванического слоя, который позволяет придать изделию красивый насыщенный оттенок и улучшить его характеристики. Это бронзирование.
Часовые новости
01.11.2018
ГОРЯЧЕЕ ЗОЛОЧЕНИЕ
Такой способ золочения использовался еще в давние времена. Но сейчас уже известен более улучшенный метод покрытия – гальванизация. Но и техника золочения остается не менее популярной.
Часовые новости
01.11.2018
ГРУЗИНСКАЯ ЭМАЛЬ МИНАНКАРИ
Минакири – это особенная техника эмалирования, которая появилась в XIII веке в Грузии. В те времена, Грузия была одной из провинций Византийской империи и поэтому она унаследовала много древних традиций тогдашней цивилизации.
Часовые новости
01.11.2018
ДЕКАПИРОВАНИЕ
Декапирование проводится обычно перед нанесением очередного гальванического слоя. Такой процесс проводится химическим методом, чтобы с поверхности украшения снять тонкую окисную пленку. А чтобы удалить серебряный или позолоченный слой, необходимо прибегнуть к другим методикам.
Часовые новости
01.11.2018
«ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ» КУЛОН
Необычные кулоны Chewy были созданы торговой маркой Therapy shoppe. Эти оригинальные украшения представляют собой простые кулоны, которые крепятся к цепочке, но если отсоединить его, то это будет неплохой способ снять стресс. Дело в том, что кулоны сделаны из безопасного материала, который можно жевать.
Новости
01.11.2018
ЖИТЕЛИ НЬЮ-ЙОРКА МОГУТ ПОМОЧЬ БЕДОМНЫМ, КУПИВ У НИХ УКРАШЕНИЯ
Foodxury — это благотворительный проект, суть которого заключается в торговле забавными украшениями в виде продуктов питания. Главной целью проекта является помощь бездомным людям.
Новости
01.11.2018
БУРЯТСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ
Назначение бурятских национальных украшений – это оберег для их владельцев. В давние времена, кочевники делали особенные украшения, чтобы они не занимали много места. Каждый раз их можно было надевать и носить с собой, а в случае необходимости – продать.