НЕМНОГО ВОЛШЕБСТВА в холодном серебре – Ломбарды.рф

НЕМНОГО ВОЛШЕБСТВА в холодном серебре

01.11.2018

На выставках, начиная с монтажа и заканчивая последними упаковками перед отъездом, 
у сотруд-ников есть традиция скандировать хором «Циркон-чемпион!». И самое приятное, по словам Сергея Куколевского, когда откуда-нибудь несется в ответ та же фраза.

Из интервью разных лет:

О СЕРЕБРЕ. Наше серебро ­ это крупные изделия, классическая стилистика. Оно позволяет делать более дизайнерские вещи. Тех, кто работал с золотом видно сразу: все очень легко, изящно, особый тонкий дизайн. Серебро – металл более легкий, пластичный и не такой дорогой, что позволяет свободно разгуляться фантазии. 

О КОНКУРЕНЦИИ. Если же говорить вообще о конкуренции, то на нашем петербургском серебряном рынке ситуация мне очень нравится. У нас есть «Серебряный клуб». Мы все в нем прямые конкуренты, но при этом успешно сотрудничаем, поддерживаем друг друга в бизнесе, стали друзьями и даже отдыхаем вместе. На мой взгляд это – идеальная конкуренция.

О КАМНЯХ. Сейчас мне очень грустно видеть, как наши российские камни, которые я считаю самыми красивыми, исчезают. Старые месторождения исчерпаны, новых нет. Эти утраты невосполнимы. Например, открыли месторождение чароита. Была одна гора в мире, самоцвет добывали, продавали, сегодня уже нет ни горы, ни чароита.

О КРАСОТЕ. На одной из выставок, это был где­то 98-99-­й год, на улице кризис. Заходит женщина. Мягко говоря, небогата, видно, что самоощущение у нее тоже весьма низкое. И так влюбленно она смотрела на наши изделия… Я предложил ей померить, уговорил, хоть и не сразу. Пообещал максимальную скидку. Аккуратно сняла шляпку, вдела серьгу… Вторую… И вдруг спина выпрямилась. Грудь округлилась! Достала расческу, начала прихорашиваться. И вдруг из человека, забитого жизненными проблемами, преобразилась в прекрасную счастливую женщину. И это, наверное, еще одна причина, почему я занимаюсь серебром. Хочется быть немного волшебником.

  

Композиция
с розовым кварцем
ГРАВИТАЦИЯ

Сайт компании: http://www.zircon-s.ru/

Источник: Серебряный клуб

Читайте также
Часовые новости
01.10.2018
ВИТРАЖНАЯ ЭМАЛЬ
Витражная эмаль – это перегородчатый тип эмали, но без подложки. Изделие получается более прозрачное, и оно лучше просвечивается на свету.
Часовые новости
01.10.2018
ВЫБОР МЕТАЛЛА ДЛЯ ЭМАЛИРОВАНИЯ
Если выбор подразумевает большой расход материала, то лучше всего отдать предпочтение меди или эмалировочному томпаку. Так будет проще достичь необходимого эффекта, если работать с глухими эмалями.
Часовые новости
01.10.2018
ВЫЕМЧАТАЯ ЭМАЛЬ (ШАМПЛЕВЕ)
Шамплеве – это особенная ювелирная техника, а не специальный метод нанесения эмали. Тут мастер изготовляет выемки в металле, а затем следует процесс шлифования. Шамплеве, то есть выемчатая эмаль, позволяет осуществить множество художественных возможностей – создание цветных гравюр или потрясающих орнаментов.
Часовые новости
01.10.2018
ГЛЯНЦЕВОЕ ПОЛИРОВАНИЕ ЭМАЛИ
Полирование подразумевает высокотермическое воздействие и это не всегда возможно осуществить, работая с некоторыми видами украшений. Во-первых, это опасно, а во-вторых – нецелесообразно из художественных суждений. В таком случае, мастера используют глянцевое полирование эмали.
Часовые новости
01.10.2018
ГЛЯНЦЕВОЕ ШЛИФОВАНИЕ ЭМАЛИРОВАННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Некоторые эмалевые поверхности украшений выглядят грубыми и довольно шероховатыми, если их полировка выполнялась в печи. Но, как же достигнуть идеальный, блестящий и гладкий эффект с легким шелковистым мерцанием? Для этого необходимо отшлифовать поверхность карборундовыми брусками, а затем выполнить полирование водой и шлифовальной шкуркой. Важно, чтобы вначале использовалась крупнозернистая шкурка, а затем мелкозернистая.
Часовые новости
01.10.2018
ГРАВИРОВАННЫЕ ВЫЕМКИ ПРИ ЭМАЛИРОВАНИИ
Глубина выемки определят тон прозрачности эмали. Если вам необходимо достичь более светлого тона, то выемки должны быть маленькие, а для темных тонов – больше. Чаще всего, глубина выемки может быть от 0,4 до 0,5 мм. Если подразумевается использование фольги, то глубина может достигать 0,7 мм.
Часовые новости
01.10.2018
КРАКЛЕ
Эта техника отличается от других тем, что два слоя эмали направляются друг на друга, каждый из них имеет свою уникальную окраску и свою степень термического расширения. Есть определенная особенность – слой стыковки наложения эмали сильнее сжимается, чем у грунтовой эмали. Поэтому самый верхний слой раскалывается, образовывая микротрещины, которые похожи на линии из волосинок. Именно через эти трещинки и видна поверхность грунтовой эмали.
Часовые новости
01.10.2018
НАНЕСЕНИЕ ЭМАЛИ ПУТЕМ НАПЫЛЕНИЯ
Напыление это один из самых простых способов нанесения эмали на украшение. Этот способ позволяет нанести эмаль почти на любую металлическую поверхность, и ее размер тут не важен.