ЖУКИ МАКЕЧ — ЖИВОЕ УКРАШЕНИЕ

  • Новости

Не все знаю, что насекомые могут быть не только домашними питомцами, но и украшениями. Зоозащитники скорее всего будут против такого факта, но он практикуется в наше время.

Например, в Мексике, никого не удивит жук на цепочке. Этот жук называется Макеч, и к его панцирю крепится цепочка (нетоксичным клеем). Панцирь Макеча довольно прочный, его украшают разными декоративными камешками. На другой конец цепочки крепится булавка, и владелец жука прикалывает ее к одежде. Жук Макеч не кусается. Поэтому он абсолютно безопасен для человека.

Такая идея пришла к нам из легенд о древних майя, и она имеет свою историю. Когда-то один отец не хотел, чтобы его дочь была со своим возлюбленным, и он был против их союза. Тогда девушка попросила шаманов превратить ее любимого в жука, она носила его на цепочке и они стали неразлучны.

Но нужно учитывать, что жук – это живое существо, которое нуждается в уходе. Если жук не крепится к одежде, то для него нужен небольшой аквариум. Кормить Макеча можно сухими кусочками фруктов или корой дерева. Этот жук любит влажность, поэтому аквариум необходимо опрыскивать чистой водой. Нужно аккуратно отцеплять жука от одежды, чтобы его не повредить. Если правильно ухаживать за насекомым, то оно может прожить около пяти лет.

Любой иностранец может купить такого жука на сувенир, но его не так просто вывести за границу Мексики. На границе нужно будет заплатить госпошлину в размере 500 долларов. Многие защитники животных уже давно возмущаются по этому поводу, но в Мексике такое живое «украшение» продолжает пользоваться огромным спросом.

Ваш город Москва?
Выбрать город