ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ГОРЯЧЕЙ ЭМАЛЬЮ (ЗОЛОТО И ПЛАТИНА)

  • Часовые
    новости

ЗОЛОТО И ЕГО СПЛАВЫ

Чистое золото имеет приятный желтый цвет, поэтому он отлично сочетается с различными оттенками эмали. А оранжевые, красные и даже желтые тона становятся более теплыми и выразительными. Голубая и зеленая эмалевая поверхность будет отдавать легкой желтизной, из-за цвета основного покрытия.

Между эмалью и золотом не возникает химического взаимодействия, но все равно сцепление между ними достаточно прочное. Хотя на практике, золото редко покрывают эмалью, из-за его высокой стоимости. Так же важно учитывать, что для покрытия эмалью подходит только золото 750 пробы и выше. Чтобы усилить яркость эмали и уменьшить количество обжигов, нужно, чтобы в самом сплаве процент серебра был выше, чем у меди.

Золото имеет достаточно высокую степень температурного плавления – почти 1063 градуса Цельсия, а верхняя граница термического расширения у золота гораздо выше, чем у эмали. По этой причине эмаль наносится на любое изделие из золота.


ПЛАТИНА

Платина имеет самый низкий показатель термического расширения. Иногда эмаль может скалываться в изгибах, так как между этими материалами нет химического взаимодействия, а сцепление здесь довольно низкое. Чтобы улучшить сцепление, мастера делают поверхность немного шероховатой.

Платина также имеет устойчивый цветовой тон. Если температурный режим будет составлять 1773,5 градусов, то обжиг эмали не будет очень сложным. Сейчас эмаль почти не наносится на платину, потому что платина довольно дорого стоит.

Ваш город Москва?
Выбрать город