ГЛЯНЦЕВОЕ ПОЛИРОВАНИЕ ЭМАЛИ

  • Часовые
    новости

Полирование подразумевает высокотермическое воздействие и это не всегда возможно осуществить, работая с некоторыми видами украшений. Во-первых, это опасно, а во-вторых – нецелесообразно из художественных суждений. В таком случае, мастера используют глянцевое полирование эмали.

В основе этой техники лежит порошок корунда и чистая вода, которые смешиваются в кашицу. Затем этот состав наносится на свиную кожу и полирует поверхность с помощью легкого надавливания на эмалированную пластинку. Мастер выполняет это действие, пока поверхность не получит необходимую степень гладкости.

При обработке эмалевой поверхности нежелательно использовать шлифовальные или полировальные смеси. Дело в том, что их мелкие частички оседают в порах обрабатываемой поверхности, потому что в них содержится много жира. Именно по этой причине, на эмалевой поверхности появляются черные пятна, которые затем достаточно трудно удалить.

Шлифование огнем может оставить некоторые неровности на эмали, а глянцевое полирование позволяет сделать поверхность безупречно гладкой (как зеркало).

Ваш город Москва?
Выбрать город