De Beers сообщила, что будет продавать на аукционе бриллианты, изготовленные из собственного сырья – Ломбарды.рф

De Beers сообщила, что будет продавать на аукционе бриллианты, изготовленные из собственного сырья

01.09.2018

Компания De Beers провела продажу бриллиантов, изготовленных самой корпорацией. Бриллианты были выставлены на аукционных торгах, это были уникальные ограненные камни, сделанные из сырых минералов, которые добыла De Beers.

При создании этих бриллиантов, специалисты компании использовали алмазное сырье, вместе с контрактом с аукционным подразделением. Представленные бриллианты с огранкой имели необходимые сертификации и классификацию Геммологического института Америки (Gemological Institute of America, GIA) и Международного института классификации и исследований алмазов (International Institute of Diamond Grading & Research, IIDGR).

Аукцион был пилотным, но это была отличная возможность для De Beers оценить спрос потребителей на данные драгоценные камни.

Исполнительный вице-президент аукционного подразделения De Beers Group, Нейл Вентура, сообщил, что у компании имеется ограниченное количество бриллиантов для широкого спроса, поэтому аукцион станет хорошим мероприятием для проверки существующей платформы корпорации. Компания была заинтересована в проверке уровня потребительского спроса на чистые и привлекательные бриллианты с необходимой гарантией и сертификатами качества. Аукцион также позволил компании сгенерировать ценовой ориентир на цену за 1 карат.

De Beers иногда прибегает к помощи посторонних предприятий, которые занимаются полировкой и огранкой алмазов, чтобы увидеть разницу и изучить требования клиентов.

Торги состоялись 29 июня 2017 года, а для участи необходимо было пройти процедуру регистрации.

Читайте также
Новости
01.08.2018
Ученые нашли алмаз с "космическим" льдом
Ученые из Университета Невады обнаружили так называемый лед-VII, который находился внутри алмазов, добытых из глубоких недр земли. В естественном виде этот лед еще не встречался на нашей планете. Команда ученых сообщила о своей невероятной находке в журнале Science
Новости
01.08.2018
Ученые назвали рецепт производства алмазов в микроволновке
В технологии производства алмазов нет ничего сложного. Искусственные камни пользуются все большим спросом, чем натуральные алмазы. Они почти не отличаются друг от друга, разве что натуральные стоят в два раза дороже.
Новости
01.08.2018
Украли 100 миллионов, а, может, и больше
В Казани были похищены бриллианты на сумму почти 100 миллионов рублей. Кража была зафиксирована во время проведения выставки «ЮвелирЭкспо. Казань». Предположительно, воры могут быть иностранцами.
Новости
01.08.2018
Цена на бриллианты рухнет в разы: ученые нашли необъятные залежи алмазов в центре Земли
Специалисты в области геологии обнаружили в центре нашей планеты залежи с квадриллионом тонн драгоценных камней.
Новости
01.08.2018
Центробанк РФ уличил ломбарды и ювелирные магазины в нарушении прав потребителей и незаконной схеме
Центробанк РФ обнаружил правонарушения при обмене старых ювелирных украшений на новые, при проведении специальных акций от ювелирных магазинов и ломбардов.
Новости
01.08.2018
ЦБ удалось разобраться с рынком ломбардов
Заместитель руководителя Главной инспекции ЦБ России, Иван Козлов, отметил, что в деятельности ломбардов наблюдается позитивный тренд. Здесь хочется выделить отказ от недобросовестной работы, увеличение операций по выдачам займов, стремление делать важный вклад в социальную сферу и автоматизация бизнес-процессов.
Новости
01.08.2018
ЦБ обеспокоен превращением некоторых банков в ломбарды
Центробанк РФ обеспокоен тем, что банки занимаются кредитованием бизнеса под залог. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сказала, что такое кредитование бизнеса превращает банки в ломбарды.
Новости
01.08.2018
НОВАЯ КРИПТОВАЛЮТА СОЗДАЕТ БРИЛЛИАНТОВЫЙ РЕЗЕРВ В 20 МЛН ДОЛЛАРОВ
Чтобы обеспечить свои криптовалюты, компания D1 Mint купила бриллиантов, общей суммой 20 миллионов долларов.