Янтарный комбинат планирует потратить 6 млрд руб. на новую фабрику и модернизацию транспортировки сырья

  • Новости

Генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат», Михаил Зацепин, планирует внести более 6 миллиардов рублей из собственных средств в развитие данного производства.

Эти средства пойдут на открытие нового горно-обогатительной предприятия, на транспортировку янтарного сырья и на внедрение инновационных технологий по его добыче. Нововведения позволят обеспечить добываемому янтарю максимальный уровень сохранности, не допустив его дробления или измельчения. Также планируется внедрение автотранспортной системы транспортировки этого сырья на фабрику, вместо пульпопровода.

Уже известно, что новое предприятие будет проектировать питерская компания «ТОМС-Инжиниринг». Она заявила, что предоставит готовый технический проект к середине следующего года. А в конце 2018, янтарь будет уже перевозиться и очищаться по новым технологиям и на новой площадке.

Владелец Янтарного комбината рассказал, что в прошлом году прибыль корпорации возросла до 1,7 миллиарда рублей, и было добыто около 453 тонны янтаря. Поэтому на 2018 год, был установлен новый план, добыть не менее 450 тонн.

Ваш город Москва?
Выбрать город