Янтарный комбинат поможет конкуренту добыть янтарь под Зеленоградском

  • Новости

Генеральный директор «Калининградского янтарного комбината» Михаил Зацепин рассказал, что компания примет участие в разработке нового месторождения янтаря в поселке Вишневое, что под Зеленоградском.

Такая информация поступила после заседания, проводимого Экспертным Советом при Совете директоров комбината. Главной темой этого собрания была тема: «Итоги реализации янтаря в 2017 году: возникшие проблемы, возможные решения и главные задачи»

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) уже выдало лицензию на добычу янтаря в том районе, официально она была выдана в середине декабря прошлого года. Роснедра не рассказали подробностей о выданном разрешении. Чуть раньше «Русский Запад» сообщал о конкуренции, которая ведется между ООО «Гермес» и «Калининградским янтарным комбинатом», но после собрания речь шла только о новом месторождении янтаря и его добычи возле поселка Храброво, которое расположено под тем же Зеленоградском.

Михаила Зацепина спросили, кто же был главным инициатором проведения добычи янтаря именно в той местности, на что он ответил, что это было их обоюдное решении, эти две компании будут вместе решать все поставленные задачи и Зацепин надеется, что их совместная работа будет успешной.

Затем «Русский Запад» задал второй вопрос о том, почему его комбинат сам не подал заявку на добычу янтаря в том районе, на что Зацепин ответил, что у них не было точного геологического расчета по данному месторождению. Сейчас комбинат работает на другом месторождении и запасов янтаря там хватит на ближайшие 200-300 лет. Ему и так есть чем заниматься, поэтому у комбината нет каких-то проблем с работой своего производства.

Была информация от историков и археологов, что проведение добычи янтаря в том районе может нарушить археологические памятники. Но Михаил Зацепин заверил, что открытие нового месторождения, ни в коем случае, не обидит археологов и их опасения будут напрасными.

Ваш город Москва?
Выбрать город