Carats.io привлекла $1,6 млн на первом этапе финансирования

  • Новости

Компания Carats.io прошла первый этап финансирования, возглавляемый Net Capital Ventures., и привлекла почти 1,6 миллионов долларов. Эта компания выпустила первую криптовалюту, которая поддерживается бриллиантами.

Авишай Шоушан, гендиректор Carats.io, создал первый уникальный вторичный рынок в сфере криптовалют. Уникальность заключается в том, что в этом рынке будет присутствовать ликвидность криптовалют, а также стабильность бриллиантов. Он сказал, что его компания решила включить бриллианты в финансовый рынок, так эти драгоценные камни являются самыми ценным активом в мире, поэтому Carats.io захотела использовать их как прозрачный и безопасный товар.

CARAT – это надежный маркер, который погашается только настоящими и сертифицированными бриллиантами. Компания разработала новую систему - Алгоритм оценки бриллиантов, так называемый Diamond Pricing Algorithm. Эта система сравнивает качества камней с различными условиями на финансовом рынке, а качества основываются на 14 параметрах бриллиантов. Компания Carats.io уже обработала бриллиантов на сумму 11 миллиардов долларов, и создала специальный показатель Get-Diamond Index. Это уникальный индекс бриллианта, который собирает данные о продажах этих драгоценных камней. Функционирует индекс система на Израильской алмазной бирже Israel Diamond Exchange.

Ваш город Москва?
Выбрать город