DE BEERS В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДНЯЛ ЦЕНЫ НА АЛМАЗЫ

  • Новости

В мае, компания De Beers продала алмазов почти на 550 миллионов долларов, так как на потребительском рынке отметился хороший спрос на бриллианты, а это потянуло за собой общий спрос на алмазном рынке.

Сайтхолдеры говорят, что этот алмазодобывающий гигант, уже в который раз поднимает цены на свои драгоценные камни. Но это не единственное изменение, De Beers еще и изменила ассортимент своей продукции.

Генеральный директор De Beers Брюс Кливер заявил, что компания видит хороший стабильный спрос на необработанные виды этих камней, а повышение цен связано с приближающейся выставкой, которая проводилась в Лас-Вегасе в начале июня. Спрос на бриллианты и разные ювелирные украшения с ними резко возрастал, особенно в Штатах.

Если сравнивать майский рост цен и апрельский, то разница составляет 5%. Такой же показатель был и в прошлом году в этом периоде.

Алмазный брокер Дуду Харари рассказал, что трейдеры могут продавать алмазы с маржи, то есть с дилерской премии. Цены тут выросли на 4,9 %, но трейдеров ожидает еще больший рост стоимости, так как на рынке отмечается заметная нехватка этих драгоценных минералов, поэтому они будут вынуждены повышать цены.

Но средняя прибыль трейдеров все равно остается довольно низкой, потому что рост цен не соответствуют росту цен именно на бриллиантовом рынке. Потребители настроены положительно, но это не помогает в данной ситуации. Цена одного бриллианта весом 1 карат уже выросла на 2,8% за несколько месяцев этого года, но этот показатель ниже на 1,3%, чем в этот же период прошлого года.

Рост цен продолжается и не неограненные алмазы, и сайтхолдеры говорят, что многие огранщики работают просто в ноль. Конкуренция очень высокая, и рентабельность сокращается до нуля. Если так пойдет и дальше, то трейдеры просто останутся в убытке.

В прошлом году был отмечен рекордный спрос на бриллианты и изделия с ними, сумма составила почти 82 миллиона долларов. А De Beers продолжает успешно продавать свои неограненные алмазы своим авторизованным покупателям.
Ваш город Москва?
Выбрать город