ВИТРАЖНАЯ ЭМАЛЬ

  • Часовые
    новости

Витражная эмаль – это перегородчатый тип эмали, но без подложки. Изделие получается более прозрачное, и оно лучше просвечивается на свету.

Мастера используют в изделиях с витражной эмалью специальные перегородки с одинаковой толщиной. Необходимо расположить рисунок так, чтобы тонкие части перегородки находились в окружении толстых. В этом случае, вся пластина будет окружена толстым ободком 

Все перегородки вставляются, как и решетчатый каркас – они припаиваются. Важно, чтобы все ячейки были маленькими, лучше – узкими и более длинными. Форма ячейки не должна быть квадратной, а ее площадь – не боль 1 кв.см.

Решетчатый каркас можно сделать с помощью распиливания металлической пластины, но толщина не должна быть меньше 1,3 мм. Во время проведения процедуры обжига и при нанесении эмали, мастер использует подложку. Ее необходимо использовать и при изготовлении перегородчатого типа эмали. Необходимо использовать несколько методов, чтобы подложка могла легко отделиться от готового изделия:

1.    Каркас укладывается на медную фольгу, которая предварительно устанавливается на подставку для обжига. При этом фольга не позволит изделию деформироваться из-за использования подложки.

2.    Не обязательно использовать медную фольгу, ее можно заменить тонкими пластинками из слюды. После нагревания, они легко удаляются или их можно просто сошлифовать.

3.    Вместо медной фольги для подложки, можно использовать серебряную.

Создание изделия с витражной эмалью требует нескольких процедур обжига. Это нужно для того, чтобы эмаль была нанесена несколькими слоями, и все мелкие ячейки на поверхности были заполнены полностью. 

Подложка удаляется только после последнего обжига. Если использовались пластинки из слюды, то их можно легко удалить, взяв щеку и большое количество воды. Если использовалась медная фольга, то тут необходимо действовать более осторожно. Окислы меди могут остаться на эмали и выделиться более ярким цветов. Это может повлиять на тон эмали.

Толстый слой эмалевой поверхности выравнивается с помощью шлифовальной шайбы, которая установлена на гибкой части подвесной бормашины. А при полировании цветных частей в витражной эмали, можно достичь разных степеней яркости цветов и разной интенсивности.

Конечно же, при работе с витражной эмалью необходимо использовать только прозрачные эмали. Применение такой эмали необходимо, чтобы украшение просматривалось на свету.

Ваш город ?
Выбрать город