ГЛЯНЦЕВОЕ ШЛИФОВАНИЕ ЭМАЛИРОВАННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

  • Часовые
    новости

Некоторые эмалевые поверхности украшений выглядят грубыми и довольно шероховатыми, если их полировка выполнялась в печи. Но, как же достигнуть идеальный, блестящий и гладкий эффект с легким шелковистым мерцанием? Для этого необходимо отшлифовать поверхность карборундовыми брусками, а затем выполнить полирование водой и шлифовальной шкуркой. Важно, чтобы вначале использовалась крупнозернистая шкурка, а затем мелкозернистая.

Когда мастер меняет шкурку, он также меняет направление полировки. Данная техника требует добавления большого количества воды, чтобы отходы после полировки сразу же удалялись.

Украшения тщательно промывается и высушивается – это заключительный этап глянцевого шлифования. Выбор зернистости бумаги зависит от качества полирования. Самым важным тут будет выбор именно той бумаги, которой проводилось последнее шлифование.

После выполнения всех процедур, поверхность украшения немного нагревается и покрывается парафином. Это делается легкими втирающими движениями. Парафин закрывает мелкие поры на поверхности, и украшение приобретает невероятный блеск. Другое преимущество использования парафина заключается в защите металлических частей украшения от окисления.
Ваш город Москва?
Выбрать город