ГРАВИРОВАННЫЕ ВЫЕМКИ ПРИ ЭМАЛИРОВАНИИ

  • Часовые
    новости

Глубина выемки определят тон прозрачности эмали. Если вам необходимо достичь более светлого тона, то выемки должны быть маленькие, а для темных тонов – больше. Чаще всего, глубина выемки может быть от 0,4 до 0,5 мм. Если подразумевается использование фольги, то глубина может достигать 0,7 мм.

Выбор подложки определяется выбором типа эмали – для непрозрачной можно взять шероховатую подложку. Но она будет более глубокая, чем для прозрачной эмали. Если предоставляется возможность, основу изделия не нужно приклеивать на китч, можно просто наколоть ее на картонную или простую бумажную подложку.

Это будет очень полезно, если мастеру необходимо обработать лицевую и обратную часть пластины. Но тут тоже есть определенный нюанс: на одном украшении глубина выемок должна быть примерно одинаковой.

Специалисты рекомендуют делать выемки наклонными, потому что вертикальные будет сложнее углублять. Выемки на эмалевой поверхности углубляются с помощью болштихеля или флахштихеля.

В этом случае, серебро или чистое золото дает большую степень блеска. Но на поверхности могут присутствовать и другие тонкие линии, их тоже необходимо гравировать с использованием прямого шпицштихеля.

Ваш город Москва?
Выбрать город