БРАК ПРИ ЭМАЛИРОВАНИИ – Ломбарды.рф

БРАК ПРИ ЭМАЛИРОВАНИИ

01.11.2018

Когда выполняется процедура нанесения эмали на поверхность, могут возникнуть некоторые дефекты или, проще говоря – браки.

Есть некоторые типы браков, которые можно отремонтировать. Чаще всего, это мелкие недочеты или погрешности. Например, мелкий ремонт поможет избавиться от трещинки на поверхности или исправить отколовшиеся места. Для такого ремонта, мастер использует холодную эмаль – это специальная смесь, которая состоит из краски (молотой в порошок), копалового лака и масла лаванды.

Холодная эмаль наносится на места с трещинами, которые перед процедурой мастер должен обезжирить. Затем остатки просто сошлифовываются и место, покрытое лаком, полируется. Это нужно сделать для того, чтобы придать отремонтированным участкам больше блеска и сравнять их с остальной поверхностью.

Мастер может взять любую краску для приготовления холодной эмали. Но чаще всего, для белого цвета используют свинцовые белила, для зеленого цвет берут зеленоватые, для синей эмали – аквамарин или особу прусскую (голубую). Если необходимо покрыть красную эмаль, то берут киноварь или кармин, для желтой эмали – это охра, а для коричневого цвета лучше взять умбру. Мастер может даже смешивать краски, чтобы получить необходимый ему оттенок.

В любом случае, перед началом нанесения холодной эмали, любая поверхность должна быть обезжирена. Для этого, изделие опускается в содовый раствор (концентрированный) и кипятится там с добавлением поташа. Когда предмет покипятился, его тщательно промывают под струей воды и затем опускают в 30% раствор стенолата. Затем мастер берет специальную щеточку и аккуратно прочищает изделие, поднеся его под струю воды.

Читайте также
Часовые новости
01.10.2018
ВИТРАЖНАЯ ЭМАЛЬ
Витражная эмаль – это перегородчатый тип эмали, но без подложки. Изделие получается более прозрачное, и оно лучше просвечивается на свету.
Часовые новости
01.10.2018
ВЫБОР МЕТАЛЛА ДЛЯ ЭМАЛИРОВАНИЯ
Если выбор подразумевает большой расход материала, то лучше всего отдать предпочтение меди или эмалировочному томпаку. Так будет проще достичь необходимого эффекта, если работать с глухими эмалями.
Часовые новости
01.10.2018
ВЫЕМЧАТАЯ ЭМАЛЬ (ШАМПЛЕВЕ)
Шамплеве – это особенная ювелирная техника, а не специальный метод нанесения эмали. Тут мастер изготовляет выемки в металле, а затем следует процесс шлифования. Шамплеве, то есть выемчатая эмаль, позволяет осуществить множество художественных возможностей – создание цветных гравюр или потрясающих орнаментов.
Часовые новости
01.10.2018
ГЛЯНЦЕВОЕ ПОЛИРОВАНИЕ ЭМАЛИ
Полирование подразумевает высокотермическое воздействие и это не всегда возможно осуществить, работая с некоторыми видами украшений. Во-первых, это опасно, а во-вторых – нецелесообразно из художественных суждений. В таком случае, мастера используют глянцевое полирование эмали.
Часовые новости
01.10.2018
ГЛЯНЦЕВОЕ ШЛИФОВАНИЕ ЭМАЛИРОВАННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Некоторые эмалевые поверхности украшений выглядят грубыми и довольно шероховатыми, если их полировка выполнялась в печи. Но, как же достигнуть идеальный, блестящий и гладкий эффект с легким шелковистым мерцанием? Для этого необходимо отшлифовать поверхность карборундовыми брусками, а затем выполнить полирование водой и шлифовальной шкуркой. Важно, чтобы вначале использовалась крупнозернистая шкурка, а затем мелкозернистая.
Часовые новости
01.10.2018
ГРАВИРОВАННЫЕ ВЫЕМКИ ПРИ ЭМАЛИРОВАНИИ
Глубина выемки определят тон прозрачности эмали. Если вам необходимо достичь более светлого тона, то выемки должны быть маленькие, а для темных тонов – больше. Чаще всего, глубина выемки может быть от 0,4 до 0,5 мм. Если подразумевается использование фольги, то глубина может достигать 0,7 мм.
Часовые новости
01.10.2018
КРАКЛЕ
Эта техника отличается от других тем, что два слоя эмали направляются друг на друга, каждый из них имеет свою уникальную окраску и свою степень термического расширения. Есть определенная особенность – слой стыковки наложения эмали сильнее сжимается, чем у грунтовой эмали. Поэтому самый верхний слой раскалывается, образовывая микротрещины, которые похожи на линии из волосинок. Именно через эти трещинки и видна поверхность грунтовой эмали.
Часовые новости
01.10.2018
НАНЕСЕНИЕ ЭМАЛИ ПУТЕМ НАПЫЛЕНИЯ
Напыление это один из самых простых способов нанесения эмали на украшение. Этот способ позволяет нанести эмаль почти на любую металлическую поверхность, и ее размер тут не важен.