БРАК ПРИ ЭМАЛИРОВАНИИ

  • Часовые
    новости

Когда выполняется процедура нанесения эмали на поверхность, могут возникнуть некоторые дефекты или, проще говоря – браки.

Есть некоторые типы браков, которые можно отремонтировать. Чаще всего, это мелкие недочеты или погрешности. Например, мелкий ремонт поможет избавиться от трещинки на поверхности или исправить отколовшиеся места. Для такого ремонта, мастер использует холодную эмаль – это специальная смесь, которая состоит из краски (молотой в порошок), копалового лака и масла лаванды.

Холодная эмаль наносится на места с трещинами, которые перед процедурой мастер должен обезжирить. Затем остатки просто сошлифовываются и место, покрытое лаком, полируется. Это нужно сделать для того, чтобы придать отремонтированным участкам больше блеска и сравнять их с остальной поверхностью.

Мастер может взять любую краску для приготовления холодной эмали. Но чаще всего, для белого цвета используют свинцовые белила, для зеленого цвет берут зеленоватые, для синей эмали – аквамарин или особу прусскую (голубую). Если необходимо покрыть красную эмаль, то берут киноварь или кармин, для желтой эмали – это охра, а для коричневого цвета лучше взять умбру. Мастер может даже смешивать краски, чтобы получить необходимый ему оттенок.

В любом случае, перед началом нанесения холодной эмали, любая поверхность должна быть обезжирена. Для этого, изделие опускается в содовый раствор (концентрированный) и кипятится там с добавлением поташа. Когда предмет покипятился, его тщательно промывают под струей воды и затем опускают в 30% раствор стенолата. Затем мастер берет специальную щеточку и аккуратно прочищает изделие, поднеся его под струю воды.

Ваш город Москва?
Выбрать город