ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ГОРЯЧЕЙ ЭМАЛЬЮ (НЕБЛАГОРОДНЫЕ МЕТАЛЛЫ)

  • Часовые
    новости

ЭМАЛИ

Почти вся бытовая техника и разное пищевое оборудование имеет эмалированную поверхность. Также это могут быть котлы, трубопроводы или посуда. Даже в строительстве используется специальная эмалированная фольга (от 0,1 до 0,25 мм толщиной) – ее удобно резать и сверлить, а также выполнять другие виды обработки. Лист из стали, покрытый эмалью – очень твердый, устойчив к коррозии, может быть прочный, как металл.

Если для эмалирования используется хромоникелевая сталь, то металл даже не нужно покрывать промежуточным слоем, то есть грунтовым. Эксплуатационные свойства любых обрабатываемых изделий повышаются, так как антикоррозийная эмаль с жаропрочными характеристиками наносится на металл.


ЧУГУН

Чаще всего используется обычный серый чугун, но если его структура является гомогенной и его чистота поверхности довольно высокая. В чугун могут быть добавлены другие металлы, но содержание углерода не должно превышать 3,5%, потому что если будет образовываться активный углерод, то это приведет к распаду эмалевого покрытия.

Все предметы из такого металла, как чугун, должны быть одинаковыми по толщине стен, чтобы не образовалось внутренне напряжение. Есть много разного оборудования из чугуна, которое покрывается слоем специализированной эмали, например, как составные части промышленных и бытовых печей, ванн или некоторая отделка каминов.


ЛЕГКИЕ МЕТАЛЛЫ

Из всех металлов, практическое использование имеет только алюминий и разные его сплавы. Есть довольно распространенный сплав с высокой точностью соотношения компонентов – AL плюс 0,25% Cr, 1,0% Mg, 2,25% Сu и 0,6% Si. 

Алюминий с эмалированной поверхностью имеет небольшую плотность, поэтому он, чаще всего, используется в проведение строительно-подрядческих работ.

Ваш город Москва?
Выбрать город