ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ГОРЯЧЕЙ ЭМАЛЬЮ (МЕДЬ И ТОМПАК)

  • Часовые
    новости

МЕДЬ

Сцепление между эмалью и медью получается довольно прочное, потому что медь имеет хорошие химические, а также физические свойства. Температура плавления составляет 1084 градуса Цельсия, поэтому это гарантирует устойчивость меди во время проведения этой процедуры.

Медь не отличается высокой стоимостью, как например золото или платина. Поэтому этот металл отлично подходит для покрытия прозрачной эмалью, где красные тона станут коричневатыми, а прозрачные будут темнеть и приобретать насыщенный бурый оттенок. Но такого эффекта можно избежать, если до этого покрыть медь фондоном. Иногда мастер наносит серебряную фольгу на поверхность подложки.


ТОМПАК

Томпак это своеобразный сплав меди с 5 или 3 % цинка. Этот сплав имеет довольно высокую степень плавления, при температуре 1055-1065°. Поэтому при обжиге нанесенной эмали не возникает проблем.

Томпак имеет характерный блендо-желтый оттенок, поэтому цвет эмали получается чистый и яркий. Иногда может возникнуть скалывание эмали – это происходит на больших поверхностях и по причине разницы в степени термического расширения между эмалью и сплавом.

Есть и другие медные сплавы, например бронза, нейзильбер или латунь. Они содержат больший процент цинка, поэтому не подходят для процедуры эмалирования.  

Ваш город Москва?
Выбрать город