БРОНЗИРОВАНИЕ

  • Часовые
    новости

Есть другой метод нанесения гальванического слоя, который позволяет придать изделию красивый насыщенный оттенок и улучшить его характеристики. Это бронзирование. 

Бронзирование дает поверхности изделия возможность достичь большей степени микротвердости и защитить ее от стирания. Бронзирование проще полируется, а слой бронзы обладает отличным сцеплением и не теряет свою пластичность. Все эти качества сохраняются при любой толщине слоя.

Цвет покрытия может иметь разный оттенок, это зависит от количества олова, содержащегося в растворе. Оттенок может стать серебристо-белым или медно-красным. Цвет гальванического покрытия может стать даже белым, но если олова в растворе будет около 35%.

Если олова будет мало, например, около двух процентов, то оттенок станет более темным. Если олова будет 15 процентов, то можно получить красивый золотисто-желтый оттенок.

Поверхности с серебряным покрытием темнеют на воздухе, а бронзированные нет. Мастера иногда даже окрашивают белую бронзу в черный цвет. Для этого украшение подвергается анодному окислению в двадцатипроцентном растворе гидроксида натрия.

Станнат олова, медные соли и цианид являются исходными составляющими для изготовления специального раствора для бронзирования. Чтобы покрытие было более качественным, электролит нагревается до температуры 65 градусов. Для технологии бронзирования используются пирофосфатные электролиты, так как у них имеется более высокий уровень токсичности.

Ваш город Москва?
Выбрать город