Как носить бриллианты в этом сезоне

  • Новости

Сейчас правила ювелирного этикета, которые действовали многие десятилетия, изменились, и теперь украшения с бриллиантами можно носить не только на торжественных мероприятиях, но и каждый день. Конечно, речь идет о минималистичных моделях: на фоне роскошных вечерних платьев они чаще всего теряются, а в сочетании с образами в стиле casual выглядят удачно.

Как выбирать и с чем сочетать бриллианты этим летом — в нашем специальном проекте к выходу коллекции украшений Dream Diamond «Бронницкого ювелира».

Как составлять комплекты


Есть два устаревших правила «ювелирного» этикета: первое — не сочетать между собой разные металлы и камни, второе — не носить части комплекта по отдельности. Сегодня можно комбинировать любые украшения между собой без ограничений.

Обязательный компонент ювелирной коллекции на каждый день в духе минимализма — так называемый statement piece — аксессуар с одним камнем небольшого размера в простом обрамлении или на тонкой цепочке. Согласно этикету, максимальное количество украшений для повседневного образа — два, если одно из них — «statement piece».


С чем сочетать колье


Актуальная модель в этом сезоне — с укороченной цепочкой, которая располагается у основания шеи. Такая подойдет под одежду с вырезом лодочкой или со спущенной линией плеч. В прохладную погоду сочетайте укороченные колье с кашемировым свитером.

Чтобы не перегружать образ, выбирайте украшения, в основе которых — плавные и четкие линии. При этом они не должны пересекаться: между ними должно быть «много воздуха». Это значит, что воротник и рукава не прикрывают украшения. А если вы собираетесь надеть комплект из колье и сережек, то стоит присмотреться к небольшим пусетам.


Какой браслет выбрать


Лучше всего выбрать элегантный вариант на тонкой цепочке с небольшой деталью из бриллианта. В отличие от классических «теннисных» браслетов они менее заметны и не звенят при касании с поверхностями.

Составляя образ, подбирайте к браслетам одежду с укороченными рукавами. Крупные серьги или колье на тонкой цепочке к такому аксессуару не будут лишними.


Как носить крупные серьги


Выбирая крупные или длинные серьги с бриллиантами, уделите особое внимание прическе. Волосы не должны прикрывать украшение, поэтому сделайте аккуратную укладку: так, чтобы пряди не падали на лицо. Стилисты не рекомендуют создавать эффект sleek hair — идеально гладких причесок. Подойдут укладки с естественным объемом, в частности пучки, хвосты, нетугие косы.

В моде — асимметрия. Вы можете сочетать серьги из разных комплектов, например, выбрать одну длинную, а вторую — пусет с разными инкрустированными камнями. Так, два комплекта украшений дают три варианта комбинаций.


Для каких случаев подойдут кольца


Если вы хотите включить ювелирное украшение в строгий деловой образ, присмотритесь к лаконичным кольцам с одним бриллиантом. В таком случае этот аксессуар должен быть единственным.

Одна из самых популярных моделей среди миллениалов — с подвижными бриллиантами. В коллекции Dream Diamond ювелиры предлагают необычную трактовку этой тенденции — к гладкому ободу кольца из белого золота крепится деталь, которая напоминает пирсинг, с вставкой из бриллианта. 


Источник: buro247.ru

Ваш город Москва?
Выбрать город