КАК ПРИРУЧИТЬ СНЕГИРЯ

  • Новости

Кажется, что природа специально создавала снегиря для ювелирной стилизации, однако многим мастерам так и не покорилась его броская изысканно-графичная расцветка. До сих пор счет необъявленного соревнования был в пользу природы, только ей удавалось наиболее выигрышно подать этот символ российской зимы, художественно разбрасывая алые точки по снежному пейзажу за окном: любое переложение его в ювелирные материалы не давало того эффекта, которого достигала природа самыми простыми средствами.

Задачу решили два признанных мастера горячей эмали — Лариса Фролова и Филипп Колоницкий (Студия ФИЛЛАРТ). Секрет крылся в фоне: только среди белого хрустящего морозного монохрома яркая одежка снегиря становилась произведением искусства. Оставалось найти точный рисунок подложки, соответствующий причудливым переплетениям заиндевелых веток. 

Процесс создания не был простым и быстрым, но об успехе его говорит хотя бы тот факт, что ажурный серебряный комплект «Снегири» с эмалевой росписью стал хэдлайнером декабрьской выставки JUNWEX, встречая гостей на уличной наружке, плакатах в метро и обложке главного путеводителя.

   


О. Подгурский
президент Серебряного Клуба

Сайт компании filart.su

Источник: Серебряный клуб

Ваш город Москва?
Выбрать город