Драгоценности как инструмент инвестирования

  • Новости

Рынок драгоценных металлов и ювелирных изделий достаточно непредсказуем. Чтобы получить доход при инвестировании в драгоценности нужно иметь неплохие знания в данной области. Но даже новички при должном старании и удаче могут остаться в хорошем плюсе. 

Инвестирование для новичков

Следует понимать, что общая стоимость ювелирного изделия связана не только с самой ценой на драгоценный камень. Свою роль играют временные и трудовые затраты на его обработку. Наценку установит и ювелирный магазин, который реализует товар. Чтобы избежать последнего варианта, который способствует удорожанию драгоценного камня на 10-20%, можно попробовать самостоятельно установить контакты с ювелирами. 

Главная проблема при поиске продавцов – риск нарваться на непорядочного человека, который продает товар даже выше рыночной стоимости. Например, вы отправились в одну из стран, где торговля драгоценными камнями проходит намного проще и имеется обширный рынок купли-продажи. В Бомбее вы покупаете сапфиры по цене 3 тыс. долларов. Уже дома вы показываете драгоценности специалисту, и тот говорит, что их стоимость всего 1,5 тыс. Как же тут поступать? Разумеется, брать с собой в каждое путешествие ювелира достаточно накладно, оплата его услуг не окупит прибыли от перепродажи драгоценностей. 

Одним из решений проблемы станет получение соответствующих знаний в ювелирном деле. К сожалению, на это требуется много времени и денег. Не стоит надеяться на короткие курсы, они не сделают из вас хорошего оценщика. Ювелир с опытом обучит вас своему делу как минимум за год. 

Инвестирование для профессионалов

Профессионалы в области инвестирования в драгоценности не станут самостоятельно вникать во все тонкости оценки изделий. Обычно они связываются с профессиональными ювелирами в разных странах мира. Те сообщают инвестору о том, что есть варианты приобрести драгоценности по стоимости ниже рыночной. Инвестор дает добро, переводит средства на счет ювелира и тот совершает покупку. 

Приобретенные драгоценности перевозятся в Швейцарию и хранятся в банковских ячейках. Почему именно в Швейцарии? Дело в том, в этом государстве свободная таможенная зона, то есть инвестор не будет платить различные налоги и сборы за все действия с драгоценными металлами. 

В итоге человек имеет возможность в любой момент приехать в банк, осмотреть драгоценности и показать их потенциальному покупателю. Как правило, последними становятся состоятельные коллекционеры, которые приобретают понравившиеся изделия по достаточно высокой цене.

Источник: infoshka.com

Ваш город Москва?
Выбрать город