Космос и метеориты в ювелирных украшениях и бижутерии – Ломбарды.рф

Космос и метеориты в ювелирных украшениях и бижутерии

01.07.2018

Золото не собирается дешеветь и по-прежнему остается царем металлов, но не стоит ограничивать свой выбор только украшениями из золота. Иногда можно пойти другим путем и обратить основное внимание на тематику или стиль украшений. Сегодня мы поговорим о бижутерии на космическую тему.

Космос тоже вечная тема, посему Луна, звезды, планеты и метеориты будут всегда вдохновлять ювелиров на создание украшений. Самую доступную бижутерию предлагают наши азиатские друзья. Подвески с Луной и звездами можно купить за 2-3 доллара и при этом иногда попадаются изделия весьма неплохого качества! Но все это не идет, ни в какое сравнение с украшениями из метеоритного железа.

Украшения и бижутерия из космоса

Если вы на самом деле любите космос, но не можете к нему прикоснуться, кроме как в телескоп, присмотритесь к украшениям из метеоритов. Каждый день на Землю падает множество метеоров, болидов и метеоритов. Большинство гостей из космоса сгорают в атмосфере, другие достигают земли, но рассыпаются в пыль при ударе с поверхностью. Лишь малая часть метеоритов попадает в руки людям.

Самые ценные метеориты состоят из металлов, они ценились еще в древнем мире. В далекие времена из них делали сакральные предметы или оружие доступное лишь избранным. Сегодня изделия из метеоритного железа стали доступней, но ценности не потеряли. Сейчас не надо быть королевой, чтобы позволить себе украшение из космоса. 

Продавцы аукциона ebay предлагают металлические метеориты и бижутерию из метеоритного железа или сплавов. Самые распространенные варианты сплавов содержат железо, меньше никеля и других металлов, в том числе редкоземельных. 

Модные СМИ последнее время только и говорят о новых технологиях, инновационных материалах, а предлагают нам одежду и аксессуары из ПВХ, который одновременно идет на изготовление канализационных труб. Все эти вещи, не идут ни в какое сравнение с украшениями из космоса. Согласитесь, очень приятно носить подвеску из настоящих космических материалов. 

Только представьте, как долго летела подвеска среди звезд, прежде чем попасть на планету Земля! Возможно, наш кулон прилетел из другой звездной системы, хотя это маловероятно. Скорее всего, наш метеорит зародился в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера. По космическим меркам это совсем близко, словно в соседней комнате, но по меркам людей это в другом мире. 

Сейчас много говорят о полетах на Марс, особенно в этом отличился Илон Маск. Только воспринимать всерьез его заявления может очень недалекий человек, который ничего не знает о реальном положении дел. Илон Маск не обладает ни технологиями, ни ресурсами для осуществления полетов на Марс. Его возможности позволят осуществлять лишь короткие полеты на низких околоземных орбитах и не более того. 

На низких околоземных орбитах нет ничего интересного, кроме банальных видов нашей планеты и космического мусора!

Пройдет еще немало времени, прежде чем люди смогут полететь к красной планете. Возможно многие из нас вообще не доживут до того дня. Зато украшения из метеоритного металла приблизят нас не только к Марсу, но и к Юпитеру. Полет человека на Юпитер серьезно не обсуждается, ведь эта огромная планета обладает большой силой притяжения и совсем негостеприимна. 

Где купить космическое украшение из метеорита

Основная проблема покупки подвесок, колец и других украшений из метеоритов в честности продавца. Лично мне не хочется купить кулон из обычного железа за 300-500 долларов. Хочется иметь гарантии подлинности. 

Серьезный продавец или магазин должен предоставить сертификат на свои изделия, где будет подробно расписано – из какого метеорита сделано украшение, название, место падения, вес, состав. Кроме того, метеоритное железо имеет особенную структуру, которую не воспроизвести в земных условиях. 

Украшения из космоса и радиация

Раньше радиация считалась чем-то инновационным. Было время, когда красавицы покупали радиоактивную косметику и думали, что продлевают молодость. Сегодня даже маленькие девочки боятся радиации, а космос славится своей радиацией. Только там ионизирующая радиация – это рентгеновские лучи и гамма-излучение от Солнца.

Есть еще галактические и внегалактические космические лучи, нейтроны из радиационных поясов и много того, чего не знают наши ученые. Но все это не касается метеоритов. Даже если наш метеорит содержал когда-то долю радиоактивных металлов, они уже давно отыграли свое. 

Вы же помните самые элементарные основы ядерной физики о периоде полураспада? Нашему кулону несколько миллиардов лет, а значит, нечего бояться. Хотя если там был уран 238, имеется небольшой шанс получить малость радиации.

В любом случае все образцы проходят проверку и абсолютно безвредны. Самое главное – радиоактивное украшение не пройдет через почтовые службы. Сейчас повсюду установлены системы радиационного контроля типа «Янтарь» и других моделей. Посему, делайте покупки спокойно, радиация не пройдет в наш дом!

Источник: mylitta.ru

Читайте также
Новости
01.06.2018
Космическая одиссея от Van Cleef & Arpels
История Дома началась со свадьбы: Эстель Арпельс и Альфред ван Клиф, представители двух семей, занимающихся драгоценными камнями, поженились в 1895 году. Через 10 лет Альфред и брат Эстель открыли совместное предприятие и первый бутик на Вандомской площади в Париже.
Новости
01.06.2018
Часы Виктора Латанского
Около пяти лет назад в старинном замке Детцинген на юге Германии трое немолодых мужчин рассматривали часы. Один из них интересовался мнением коллег, а двое других давали экспертную оценку — объективную и достаточно высокую.
Новости
01.06.2018
Частникам могут разрешить собирать золото, но только в Магадане
По данным Минфина, производство золота в России в 2017 году по сравнению с годом предыдущим увеличилось на 6,4 процента и составило 306,9 тонны. Улов же нелегальных золотоискателей, по оценкам экспертов, составляет более 10 тонн ежегодно.
Новости
01.06.2018
О статье 7.5 ФЗ от 20.12. 2017
Как известно, 16 февраля 2018 года Общественной туристско-геолого-экологической организацией "Тэтис" при поддержке регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Краснодарском крае, проведен Круглый стол "Поиск возможных путей совершенствования законодательства РФ в части сбора ювелирного, ювелирно-поделочного минерального сырья и иных коллекционных геологических материалов".
Новости
01.06.2018
Камень Кошачий глаз
Кошачий глаз – популярный ювелирный камень с эффектом переливчатости. После шлифовки в виде кабошона на его поверхности заметна полоска света, похожая на вытянутый кошачий зрачок. Оптический эффект возникает от наличия тонковолокнистых включений актинолита и асбеста, а также микроскопических полостей внутри камня.
Новости
01.06.2018
Верделит – разновидность драгоценного турмалина
Как известно, турмалины бывают разных цветов, и один из них, камень цвета весенней зелени – верделит. Глядя на благородные кристаллы, в которых будто искрятся солнечные лучи, ощущаешь весеннюю свежесть молодой зелени.
Новости
01.06.2018
Ростех дал имя крупнейшему изумруду
Изумруд, найденный на Мариинском прииске Свердловской области (предварительная стоимость камня — 4 млн рублей), назвали «Марьин Дар». Больше 2 тысяч вариантов имен для камня собрали сайт компании «Мариинский прииск» и социальные сети Ростеха с 28 февраля по 6 марта. Больше 1000 человек участвовали в финальном голосовании, проведенном 7 марта на странице Ростеха во ВКонтакте.
Новости
01.06.2018
Бесплодный камень
На калининградском янтарном рынке сложилась парадоксальная ситуация. Легальный добытчик, калининградский янтарный комбинат, рапортует об успехах. В прошлом году он нарастил производство янтаря практически в полтора раза, а продажи - в четыре раза по сравнению с позапрошлым годом.