МФО против ломбардов

  • Новости

Ломбарды и микрофинансовые организации не признали свое участие в новом финансовом сообществе - НОЛ "Национальном объединении ломбардов".

Информация некоторых СМИ рассказала, что в феврале открылся новый финансовый супермаркет для бюджетного уровня. Схема этой организации основывалась на базе ломбардов и МФО. Председатель НОЛ Алексей Лазутин заявил, что ломбарды будут работать как агенты и выдавать небольшие займы на разные нужды, так сказать «до зарплаты». Лазутин также поведал, что клиенты могут брать небольшие кредиты без залога разных ценных изделий или техники.

Лазутин задумал такое объединение ломбардов и бизнеса МФО еще в 2016 году, тогда почти каждая пятая МФО была готова работать с ломбардами. В то время Лазутин видел постоянный рост спроса к разным кросс-сервисам, поэтому, по его мнению, 2017 год мог стать переосмыслением ломбардного бизнеса и превращение его в финансовые мини-маркеты.

Скорее всего, речь главы НОЛ тогда прозвучала не совсем точно, потому что прогнозы развития отрасли ломбардов не оправдали себя.  Да и компании, которые обещали поддержать его идею объединения, потом стали отрицать свое согласие. Опровержение было опубликовано на сайте МФК "СМСФинанс". Новый финансовый супермаркет убрал упоминание ювелирного магазина "Золото/585", который в начале запуска проекта был основным партнером. Сейчас есть несколько компаний, которые поддерживают объединение ломбардов и МФО в один финансовый супермаркет, а на сайте НОЛ есть контактные данные лица, который ответственен за привлечение в проект других ломбардов.
Ваш город Москва?
Выбрать город