Калининградский комбинат проведет аукцион по продаже янтаря

  • Новости

В конце апреля Калининградский янтарный комбинат организовывал аукцион, на котором был представлен янтарь для компаний-переработчиков.

На торги были выставлены лоты с разной массой поделочного янтаря. Минимальная стоимость одного лота была 3 тысячи рублей, а максимальная доходила до 9-ти миллионов рублей.

Заявки на участие в торгах принимались с 28 марта по 24 апреля, а сам аукцион проводился в пгт. Янтарный, расположенном в Калининградской области.

В этом году, компания планирует провести еще пять аукционов, где переработчикам сырья будет предложено почти 4 тонн поделочного янтаря. Первый аукцион проходил в марте, второй в конце апреля, а следующие три планируются на август и ноябрь.

В прошлом году было организовано три аукциона, общая сумма выставленного тогда янтаря достигла 223 миллионов рублей. Кроме этого, комбинат работал с электронной площадкой АО «Биржа «Санкт-Петербург», где выставил на биржевые торги почти 170 тонн янтаря.

Гендиректор комбината, Михаил Зацепин рассказал, что сейчас открыты все площадки, на которых выставлена их продукция. Это биржи и аукционы для компаний-переработчиков. Планируется также организация аукциона для малых фирм и художников.

По итогам 2017 года, янтарный комбинат города Калининград реализовал почти 544 тонны янтаря, в 2016 году этот объем составлял 130 тонн, а в 2015 году – 310 тонн. Пресс-служба данного предприятия отметила, что за последний год добыча янтаря увеличилась в 1,5 раза, по объему это около 453 тонн.
Ваш город Москва?
Выбрать город