В Костроме в музее нашли клад

  • Новости

Работники Историко-художественного музея, который расположен в Костроме, обнаружили уникальный клад. Все вещи, которые они нашли, стали экспонатами выставки музея.

Клад нашли в древних напольных часах, которые оказались среди экспонатов музея много лет назад. Эти английские часы не были рабочими, поэтому их хранили в запаснике. Затем их передали часовщику и он начал ремонт, обнаружив внутри часов двойное дно. Как выяснилось, почти несколько десятков лет в нем находились драгоценности. Сначала был обнаружен сервис из серебра, а в нем были спрятаны ювелирные изделия. Это потрясающие ювелирные творения, украшенные сапфирами, алмазами и бриллиантами. Была проведена тщательная проверка и сотрудникам музея удалось узнать историю этих сокровищ.

Представители музея рассказали, что они начали искать информацию о том, откуда поступили к ним эти часы. Выяснили имя женщины, которая и поместила клад внутрь. Это была Мария Алексеевна Полянина, женщина с необычной судьбой. Музей смог найти ее фотографию, где на ней были надеты именно те серьги, которые были обнаружены среди других сокровищ. Нет никаких сомнений, что этот клад и его содержимое принадлежали данной особе.

В часах была найдена переписка любовного содержания, и это помогло раскрыть другие секреты. До сих пор сотрудники музея узнают все новую и новую информацию о своей удивительной находке.

Ваш город Москва?
Выбрать город