Владимир Путин дал денег екатеринбуржцу на создание альбома про уральские камни

  • Новости

Президент России, Владимир Путин, подписал указ о грантах, поддерживающих проекты в сфере искусства и культуры. Уже есть сотня счастливчиков, среди которых уроженец Екатеринбурга – Юрий Петрович Литвиненко. Он получил деньги на создание своего мультимедийного альбома, который будет называться ««Сокровища каменного пояса».

На интернет-портале, где представлена разная правовая информация уже опубликован данный документ. Также деньги по новому гранту получила Надежда Бабкина на свой фольклорный ансамбль. Певец Олег Погудин тоже есть в этом списке, ему нужны были деньги на организацию цикла концертов. Кроме этого, гранты получат другие деятели культуры, в основном из столицы и Санкт-Петербурга. В этом списке находятся режиссеры, социологи, музыканты, журналисты, ученые, историки, фотографы, писатели, библиотечные работники и сотрудники музеев.

В том году проводился конкурс, по результатам которого и была выбрана эта сотня проектов. Подобные гранты выдаются каждый год, а сумма сообщается получателям позже.

Ваш город Москва?
Выбрать город