25 каратный рубин и голубой бриллиант выставлены на торги SOTHEBY'S

  • Новости

В начале апреля этого года, в Гонконге проходили торги в аукционном доме Sotheby's. Перед этим событие, дом выставил для ознакомления список лотов.

Главным лотом был перстень с рубином в 24,7 карата, который располагался в окружении потрясающих бриллиантов грушевидной формы. Кольцо имело сертификат, где лаборатории Gubelin и SSEF подтверждали натуральность камня, его происхождение и осведомляли, что рубин не поддавался нагреву.

В сопровождающем письме от лаборатории SSEF было сказано, что рубин является естественным и обладает необычными характеристиками, поэтому он заслужил собой оценки и внимания экспертов. Его размер и вес довольно внушительный для такого вида драгоценного камня, рубин имеет насыщенный цвет и невероятную антикварную подушковидную огранку. Такие размеры и качества рубинов, добытых в Бирме, являются исключительными, это настоящее сокровище природы, поэтому камень представляет собой особенную редкость.

Рубин находится в окружении 16 изысканных бриллиантов в грушевидной форме. Каждый из них имеет вес 1,73 – 1,07 карата. Согласно заключению экспертов GIA, каждый бриллиант обладает натуральной чистотой, исключительной огранкой и безупречным цветом D. Три из шестнадцати алмазов относятся к IIa типу. Это значит, что они имеют уникальную оптическую прозрачность и являются самыми химически чистыми.

Цена лота, где было представлено кольцо с рубином и бриллиантами, составила приблизительно 12 миллионов долларов.

Вторым топовым лотом было кольцо с редчайшим голубым бриллиантом, вес которого составлял 14,18 карат. Вокруг него располагались небольшие розовые бриллианты. Центральный алмаз представляет собой голубой бриллиант изумрудной гранки, он обладает невероятным голубым цветом и уникальной чистотой VVS2. Согласно сертификации GIA, этот алмаз довольно редкий и принадлежит он к типу IIb. Такие камни могут содержать небольшое количество бора, которое и придает им сероватый или голубой оттенок. Аукционный дом Sotheby's оценил этот лот в 7,7 миллионов долларов.

Всего на аукционе было представлено 283 лота, общая сумма которых составила больше 94 миллионов долларов. Только стоимость 17 лотов превышала один миллион долларов. Среди других были лоты с розовым бриллиантом в 5 карат, стоимостью 2,5 миллионов долларов, перстень с желтым бриллиантом, весом 30,16 карат, который оценили в 3,1 миллион долларов, а также изумруд 14,72 карата в обрамлении бриллиантов, цена которого была 1,4 млн. долларов.
Ваш город Москва?
Выбрать город