25 каратный рубин и голубой бриллиант выставлены на торги SOTHEBY'S – Ломбарды.рф

25 каратный рубин и голубой бриллиант выставлены на торги SOTHEBY'S

01.05.2018

В начале апреля этого года, в Гонконге проходили торги в аукционном доме Sotheby's. Перед этим событие, дом выставил для ознакомления список лотов.

Главным лотом был перстень с рубином в 24,7 карата, который располагался в окружении потрясающих бриллиантов грушевидной формы. Кольцо имело сертификат, где лаборатории Gubelin и SSEF подтверждали натуральность камня, его происхождение и осведомляли, что рубин не поддавался нагреву.

В сопровождающем письме от лаборатории SSEF было сказано, что рубин является естественным и обладает необычными характеристиками, поэтому он заслужил собой оценки и внимания экспертов. Его размер и вес довольно внушительный для такого вида драгоценного камня, рубин имеет насыщенный цвет и невероятную антикварную подушковидную огранку. Такие размеры и качества рубинов, добытых в Бирме, являются исключительными, это настоящее сокровище природы, поэтому камень представляет собой особенную редкость.

Рубин находится в окружении 16 изысканных бриллиантов в грушевидной форме. Каждый из них имеет вес 1,73 – 1,07 карата. Согласно заключению экспертов GIA, каждый бриллиант обладает натуральной чистотой, исключительной огранкой и безупречным цветом D. Три из шестнадцати алмазов относятся к IIa типу. Это значит, что они имеют уникальную оптическую прозрачность и являются самыми химически чистыми.

Цена лота, где было представлено кольцо с рубином и бриллиантами, составила приблизительно 12 миллионов долларов.

Вторым топовым лотом было кольцо с редчайшим голубым бриллиантом, вес которого составлял 14,18 карат. Вокруг него располагались небольшие розовые бриллианты. Центральный алмаз представляет собой голубой бриллиант изумрудной гранки, он обладает невероятным голубым цветом и уникальной чистотой VVS2. Согласно сертификации GIA, этот алмаз довольно редкий и принадлежит он к типу IIb. Такие камни могут содержать небольшое количество бора, которое и придает им сероватый или голубой оттенок. Аукционный дом Sotheby's оценил этот лот в 7,7 миллионов долларов.

Всего на аукционе было представлено 283 лота, общая сумма которых составила больше 94 миллионов долларов. Только стоимость 17 лотов превышала один миллион долларов. Среди других были лоты с розовым бриллиантом в 5 карат, стоимостью 2,5 миллионов долларов, перстень с желтым бриллиантом, весом 30,16 карат, который оценили в 3,1 миллион долларов, а также изумруд 14,72 карата в обрамлении бриллиантов, цена которого была 1,4 млн. долларов.
Читайте также
Новости
01.04.2018
«Колючий» модный тренд: перевернутые драгоценные камни
В основе нового направления в ювелирной индустрии лежит дух бунтарства. Новый способ подачи драгоценных камней в ювелирных изделиях переворачивает устоявшееся представление о классическом виде украшений.
Новости
01.04.2018
В Нью-Йорке представили первое за 100 лет яйцо Фаберже
Яйцо Sapphire Summer – одно из элементов коллекции Ювелирного дома Фаберже «4 сезона». В этом украшении 4961 бриллиант и 1715 сапфиров, платиновая основа.
Новости
01.04.2018
Весеннее обновление настроения при виде наручного браслета «Троица»
Календарь нам говорит, что весна уже наступила, но сугробы за окном не дают вдохнуть новыми красками. Запомните, непогода не должна влиять отрицательно на ваше настроение. Ведь яркие браслеты помогут исправить трудное положение этой весны. Смотря на эмалевые бусины, в составе браслета, можно прочувствовать те краски, которые так необходимы этой холодной весной.
Новости
01.04.2018
Известные малахитовые украшения
Мы считаем лучшим в мире, малахит, добытый на Урале, ещё даже не зная о его древнем происхождении. А камень добывали и использовали для украшений ещё во времена фараонов, ведь изделия обнаружены в египетских пирамидах. Кроме того, малахитовые залежи встречаются во многих других странах мира.
Новости
01.04.2018
Карл Фаберже – великий мастер своего дела
Когда-то в сказке уральского писателя П. Бажова было упоминание: «У царей... по подарочным делам был француз Фабержей. В своём деле понимающий». И действительно, Карл Фаберже происходит из немецкой семьи, которые некогда бежали из Франции во времена Людовика XIV, преследуемые за свои религиозные предпочтения.
Новости
01.04.2018
Китай: знакомство с искусством гильоширования
Некоторое время назад компания Breguet провела в Нинбо мероприятие, которое было посвящено древнему искусству гильоширования. Ранее подобные ателье состоялись в Пекине, Шанхае и Чанчуне.
Новости
01.04.2018
Конструктивизм в ювелирном искусстве
В XX веке изобразительное искусство Европы стало характеризоваться сложным переплетением художественных направлений и течений. Все их объединили общим понятием «авангард». Возникшие в это время направления кубизм, абстракционизм, сюрреализм не могли не оставить след и в декоративно-прикладном искусстве, в том числе ювелирном.
Новости
01.04.2018
Крест и колье Дагмар. Как православный крест стал святыней лютеранской Дании
В начале XIII века чешская принцесса Маргарита Драгомир, славящаяся своей красотой, была выдана замуж за короля Дании Вальдемара II. Родители принцессы были православными. После переезда Маргариты в Данию жители сильно полюбили её. Драгомир отличалась невероятным великодушием и за это датчане прозвали её Дагмар, что в переводе означает «светозарная дева».