Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (1 часть) – Ломбарды.рф

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (1 часть)

27.03.2018

Если перевести французское словосочетание "art deco", то получится дословно "декоративное искусство". Такое название стиля как ар-деко или же арт деко произошло в двадцатом веке, в 1925 году, в столице Франции - Париже во время выставки прикладного и декоративного искусства. А вот каким образом и в какое время зародился это направление? И что значит стиль ар-деко или арт деко, узнаем подробнее.

Ювелиры в начале двадцатого века уже не хотели работать в стиле модерна, которому были присущи извилистые прямые, напротив создатели находятся в предвкушении чего-то нового. В более позднем модерне можно заметить те геометрические линии, которые были также в арт деко стиле. Однако Первая мировая война помешала этому развитию. После того как всё закончилось, люди горели желанием найти новые идеалы, поскольку после разгрома и смерти людей, люди были разочарованы в своём прошлом и всё, что было связано с ним.

Именно после войны поэты, дизайнеры, в том числе художники - ювелиры, были очарованы новой женщиной. Луи Картье сделал эскизы самых первых своих работ уже в новом направлении, в стиле арт деко.

Что же такое арт деко? Богатство и одновременно естественность, ясный и безупречно прозрачный блеск камней, а также что-то из стиля других направлений, таких как модерна, неоклассицизма, кубизма, сюрреализма, национальную составляющую Древней Греции, Востока, Египта и Африки.

И как большинство, все создатели прекрасного, ювелиры всегда обращали внимание на то, чего хочет общество, о чём они мечтают. Как не вспоминать Первую мировую войну, унесенные жизни, как жить по-новому, обретая заново счастье? Благодаря сочетанию стилей всех направлений и получился новый стиль, такой как арт деко.

Таким образом, ювелиры предложили новый стиль, в котором было всё! Это идеально центрическая композиция, геометрия в форме линий, игра на цветовой палитре, и огранка драгоценностей (приобрела ещё чётче линии). Касаемо огранки больше всего преобладали в форме трапеций, треугольника, а также изумрудная форма.

На истоке своей работы, в новом направлении, мастера ювелирных компаний пользовались бюджетными материалами, то есть это было стекло, хром, пластмасса, эмаль, краски использовали ярких оттенков. Но люди после Первой мировой войны хотели окружить себя процветанием и богатством. Соответственно, это могли позволить себе только богини Голливуда, сверкая украшениями.


Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (1 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (2 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (3 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (4 часть)

Читайте также
Новости
21.03.2018
«Дух де Гризогоно» - уникальный среди редких: о самом крупном черном бриллианте в мире
Отдельные представители мира минералов обладают настолько яркими индивидуальными чертами, что не только получают собственные имена и всемирную известность, но и входят в историю. Все карбонадо уникальны и весьма редки. На настоящий момент не установлено, что является причиной их происхождения. А мистический облик неизменно будоражит воображение людей.
Новости
21.03.2018
«Demi-fine jewelry» - новая категория украшений, набирающая популярность.
В последнее время просматривается тенденция роста популярности ювелирных изделий класса Demi-fine jewelry (переводится как «полудрагоценные ювелирные изделия»), такие выводы в своей статье делает известное английское интернет-издание о моде The Business of Fashion. В заметке ссылаются на пример популярного интернет-магазина модной одежды и аксессуаров Net-a-Porter, начавшего еще в 2016-ом году увеличивать ассортимент аксессуаров из такой категории.  Тогда же делалась первая заметка об украшениях такого класса, называвшихся тогда иначе — Bridge Jewelry.
Новости
21.03.2018
Вера Брежнева порадовала себя костромскими бриллиантами
Кострома – город, который привлекает не только обычных туристов, но и знаменитостей. Совсем недавно туда приезжала Вера Брежнева, которая отлично провела время, а также посвятила себя хорошему шопингу, изучив предложения местных ювелиров. Сразу стоит сказать, Вера осталась в восторге, так как приобрела для себя не одно украшение.
Новости
21.03.2018
Венецианский блеск
Кинофестивали, которые приковывают к себе внимание фанатов этой области со всего света, являются не только способами продемонстрировать произведения авторского и коммерческого кино.
Новости
21.03.2018
Запонки «Череп»
В Многочисленных работах Михаила Шемякина смерть представлена как явление естественное, как продолжение жизни, и неразрывно связана с фаустовской темой перехода в иной мир.
Новости
21.03.2018
Как первый луч весенний ярок! Какие в нём нисходят сны! Как ты пленителен, подарок воспламеняющей весны!
27 февраля 2018 года, GEVORKYAN представил своим покупателям колоритную весенне-летнюю коллекцию ювелирных украшений. С первых дней весны, людей переполняет множество ярких красок, которые в точности передаёт красочная коллекция Symphony of Colors. Милым девушкам гарантировано летнее настроение и восторженные эмоции, переданные украшениями бренда.
Новости
21.03.2018
Кинозвезды примеряют изделия Tiffany & Co.
Blue Book 2017 прошла в Нью-Йорке 21 апреля, на которой была продемонстрирована очередная коллекция компании Tiffany & Co.
Новости
21.03.2018
Пелагея стала "лицом" новой коллекции АДАМАС
Крупнейший производитель ювелирных  украшений "АДАМАС" торжественно объявил о сотрудничестве с Пелагеей. В свою очередь, она является российской певицей, которая исполняет  русские народные и авторские песни, актрисой, современной «иконой стиля» для нынешнего поколения. Принимает активное участие в таких крупных музыкальных проектах как «Голос» и «Голос. Дети». А с 8 февраля 2018 года Пелагея является "лицом" компании "АДАМАС", где представит авторские образцы украшений.