Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (4 часть) – Ломбарды.рф

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (4 часть)

27.03.2018

Посетители восхищались его работами. В особенности колье Жоржа Мобуссена привлекло всеобщее внимание, оно было сделано из платиновой оправы, украшено бриллиантами в сочетании с восхитительными жемчугами, жадеитовым кольцом, подвесками в форме фонтанов и цветочных ваз. Фирма "Мобуссен" после выставки была обречена на успех и стала популярной.

Стиль арт деко стал ассоциироваться с роскошью и восхищением, благодаря не только ювелирным фирмам "Картье" и "Мобуссен", но и "Ван Клиф и Арпельс" и "Бушерон". В ту эпоху в жизнь людей входили новые технологии, проводились поиски материалов, а также были исследования в науке и технике.

Это было время достижений не только в жизни человека, но и по всем направления деятельности. Соответственно, это нашло и отпечаток в ювелирной сфере. Ювелирные дизайнеры компании "Ван Клиф и Арпельс" нашли новый способ закрепления драгоценных камней - невидимое закрепку. Таким образом обрабатывали камни так, что можно было плотно закреплять друг к другу, то есть получалось, что основа из металла полностью покрывалась драгоценными камнями. В связи с чем создавались великолепные ювелирные произведения.

На выставках ювелирных работ особой популярностью пользовались сотуары, броши - клипе, изящные браслеты со строгими орнаментальными узорами из драгоценных камней. В то время модно было носить бусы из натуральных камней и броши - кисти. Поскольку была мода и на короткие стрижки, также популярностью пользовались большие клипсы, закрывающие мочку уха и каскадные длинные серьги.

Историки в ювелирной сфере убеждены, что стиль арт деко был в мире всего два десятилетия, то есть от Первой мировой войны до второй. Однако самое главное - большинство способов и достижений в ювелирном направлении, которые были созданы в эпоху арт деко, стали настолько сильным, что воздействие этого направления, ювелирные мастера чувствовали ещё долгое время и в других эпохах.

В настоящее время стиль арт деко пользуется снова особой популярностью. Этот стиль выбирают представительницы прекрасного пола, которые любят одновременно и роскошь, и при этом хотят быть аристократически сдержаны.



Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (1 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (2 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (3 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (4 часть)

Читайте также
Новости
21.03.2018
«Дух де Гризогоно» - уникальный среди редких: о самом крупном черном бриллианте в мире
Отдельные представители мира минералов обладают настолько яркими индивидуальными чертами, что не только получают собственные имена и всемирную известность, но и входят в историю. Все карбонадо уникальны и весьма редки. На настоящий момент не установлено, что является причиной их происхождения. А мистический облик неизменно будоражит воображение людей.
Новости
21.03.2018
«Demi-fine jewelry» - новая категория украшений, набирающая популярность.
В последнее время просматривается тенденция роста популярности ювелирных изделий класса Demi-fine jewelry (переводится как «полудрагоценные ювелирные изделия»), такие выводы в своей статье делает известное английское интернет-издание о моде The Business of Fashion. В заметке ссылаются на пример популярного интернет-магазина модной одежды и аксессуаров Net-a-Porter, начавшего еще в 2016-ом году увеличивать ассортимент аксессуаров из такой категории.  Тогда же делалась первая заметка об украшениях такого класса, называвшихся тогда иначе — Bridge Jewelry.
Новости
21.03.2018
Вера Брежнева порадовала себя костромскими бриллиантами
Кострома – город, который привлекает не только обычных туристов, но и знаменитостей. Совсем недавно туда приезжала Вера Брежнева, которая отлично провела время, а также посвятила себя хорошему шопингу, изучив предложения местных ювелиров. Сразу стоит сказать, Вера осталась в восторге, так как приобрела для себя не одно украшение.
Новости
21.03.2018
Венецианский блеск
Кинофестивали, которые приковывают к себе внимание фанатов этой области со всего света, являются не только способами продемонстрировать произведения авторского и коммерческого кино.
Новости
21.03.2018
Запонки «Череп»
В Многочисленных работах Михаила Шемякина смерть представлена как явление естественное, как продолжение жизни, и неразрывно связана с фаустовской темой перехода в иной мир.
Новости
21.03.2018
Как первый луч весенний ярок! Какие в нём нисходят сны! Как ты пленителен, подарок воспламеняющей весны!
27 февраля 2018 года, GEVORKYAN представил своим покупателям колоритную весенне-летнюю коллекцию ювелирных украшений. С первых дней весны, людей переполняет множество ярких красок, которые в точности передаёт красочная коллекция Symphony of Colors. Милым девушкам гарантировано летнее настроение и восторженные эмоции, переданные украшениями бренда.
Новости
21.03.2018
Кинозвезды примеряют изделия Tiffany & Co.
Blue Book 2017 прошла в Нью-Йорке 21 апреля, на которой была продемонстрирована очередная коллекция компании Tiffany & Co.
Новости
21.03.2018
Пелагея стала "лицом" новой коллекции АДАМАС
Крупнейший производитель ювелирных  украшений "АДАМАС" торжественно объявил о сотрудничестве с Пелагеей. В свою очередь, она является российской певицей, которая исполняет  русские народные и авторские песни, актрисой, современной «иконой стиля» для нынешнего поколения. Принимает активное участие в таких крупных музыкальных проектах как «Голос» и «Голос. Дети». А с 8 февраля 2018 года Пелагея является "лицом" компании "АДАМАС", где представит авторские образцы украшений.